В чем разница между ИП и ООО

89321695

После того, как сориентируйтесь с вариантом работы, необходимо выбрать организационно-правовую фигуру. Самыми распространенными конфигурациями считаются персональный бизнесмен (ИП) и ООО (ООО).

К крепким граням ИП относится:

Пройти процедуру регистрации ИП легче, стремительней и выгоднее.
Не требуется уставный капитал. Можно начать бизнес, не имея ни цента, помимо 800 руб для уплаты госпошлины.
Не требуется юридический адрес. Приобретать либо взять в аренду здание нет потребности. Просто пишите в утверждении место регулярной прописки.
За схожие нарушения ниже денежные штрафы.
Можно пользоваться льготами при внесению взносов в федеральные фонды.

К крепким граням ООО относится:

Легче развивать бизнес – вести взаимодействие с контрагентами, приобретать суммы на огромные суммы.

Принимать вложения можно. Также доступно значительно больше банковских товаров, к примеру, зонтичный овердрафт.

Остановимся на отличительных чертах регистрации ИП и ООО:

Объем госпошлины.

Пакет бумаг. У ИП – утверждение, чек об уплате госпошлины, документ и его копия (2-3 стр. и страничка со штампом регистрации), и утверждение о проходе на одну из систем налогообложения (не обязательно).

У ООО – утверждение, чек об уплате госпошлины, паспорта всех учредителей либо нотариально подтвержденные копии документов недостающих учредителей, акт совместного собрания учредителей ООО, контракт об учреждении ООО, Устав, документы на юридический адрес, утверждение на УСН (если избрали этот тип налогообложения).

Длительность прохождения услуги регистрации ООО ИП одна – 3 рабочих дня. После того, как будет пройдена процедура федеральной регистрации, у учредителей ООО будет 4 месяца на то, чтобы положить деньги на кредитный счет в роли уставного денежных средств более 10 тыс руб. ИП это делать не требуется.

Адресом, на который должен быть зарегистрирован ИП, считается его место регулярной регистрации, т.е. прописки. По данной причине, даже если Вы проживаете, к примеру, в Петербурге, а написаны в Тамбове, то чтобы передать утверждение в ФНС, необходимо сгонять в Тамбов, и на учете ИП будет находиться в Тамбове. Чтобы не терять собственное время на дорогу, можно пользоваться услугами почты либо электронным обслуживанием. При помощи нашего обслуживания Вы без усилий создадите нужные документы. Передать документы без посещения города регистрации можно в МФЦ (функциональных районах)

У Вас будет право вести деятельность в любом субъекте России (РФ) без открытия кабинетов, однако налоги уплачиваются все равно в ФНС по месту регистрации ИП (исключение – ЕНВД и ПСН).

Что же касается адреса, на который может быть оформлено ООО, то можно пойти по одному из следующих путей:

Купить либо взять в аренду здание.

Направиться за поддержкой в агентство, которое работает на предоставлении возвышение. адреса для регистрации ООО. Вместо агентства можно пойти в региональный центр помощи бизнеса.

Применять адрес места регулярной регистрации, т.е. прописки управляющего либо одного из учредителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *