Как перевезти груз из Европы в Россию

89321695

Для успешной работы предприятия, которое строит партнерские отношения с компаниями ЕС, необходимо заранее позаботиться об эффективной логистике.

Международные таможенные отношения имеют ряд нюансов и правил, незнание которых может привести к проблемам. Поэтому при необходимости доставки из Европы, рекомендуем воспользоваться услугами надежной транспортной компании.

Специалисты, которые имеют опыт работы в данном направлении, и знакомы со всеми тонкостями таможенного законодательства помогут быстро и без ущерба получить оплаченный товар.

Максимальные сроки морских контейнерных перевозок обычно не превышают 15 дней. Доставка генеральных грузов проводится быстрее, чем сборных на 2-3 дня.

Это обусловлено тем, что товар находится на консолидационном складе 1 день перед его отправкой из Европы, и после прибытия в Россию. Стандартная доставка из Германии, Эстонии и Финляндии занимает от 2 до 5 дней.

Стоит учесть, что для беспрепятственного ввоза разных видов товара, необходимо придерживаться норм российского Таможенного кодекса.

Длинная протяженность сухопутной границы между Финляндией и Россией способствует популярности автомобильных перевозок.

Но для крупногабаритных грузов или больших партий товара все же выгоднее использовать морские контейнерные перевозки. Ввоз товаров из Финляндии в Россию регламентируется таможенными правилами обеих стран.

Поэтому правильное оформление таможенной документации имеет важное значение для успешной транспортировки. Даже незначительные ошибки или неправильные данные могут привести к задержкам и штрафам.

Для ввоза коммерческих товаров из Финляндии в Россию необходимо подготовить пакет документов:

лицензия на международные перевозки;
таможенная декларация;
страховой полис автомобильного транспорта;
страховка на груз по желанию клиента.

Россия является крупным потребителем производственного оборудования и товаров радиоэлектронной и электронной промышленности из Прибалтики.

Работники таможни проверяют задекларированную стоимость и проводят валютный контроль. Ввоз товара из Эстонии в Россию характеризуется разными суммами налогообложения. Коммерческим грузом считается товар на суму более 1000€.

Для этого необходимо заполнить таможенную декларацию и оплатить государственную пошлину по каждому товарному артиклю отдельно. Зависимо от кода ТНВЭД, могут потребоваться дополнительные документы от таможенных или других государственных органов. Как правило, все необходимые документы подаются в электронном виде.

Германия является крупным поставщиком экспорта для России не только собственного производства, но и других стран Европы, Америки и Азии.

Водное сообщение между странами сформировало популярность услуги морской контейнерной перевозки грузов. Этот вариант имеет свои преимущества: четкий график маршрутов судов и возможность транспортировки любых видов грузов из портов Бремерхафена и Гамбурга.

Вас интересует как доставить груз из Германии в Россию и оформить необходимые документы? Транспортная компания «Савикон» специализируется не только на транспортировке грузов, но и предоставляет услуги по таможенном оформлении и получении лицензий.

Например, грузовая таможенная декларация заполняется на товар общей стоимостью свыше 1000€, и весом более 100 кг. Также в странах отличаются коды ТН ВЭД, что может стать причиной задержки груза на таможне в России.

Как доставить сборный груз из Германии в Россию? Данный способ подходит для ввоза небольших партий товаров с Германии. Стоимость аренды контейнера делится между всеми грузоотправителями, что еще больше снижает стоимость услуги.

Морские перевозки считаются наиболее выгодными и максимально экономят бюджет предприятия. На стоимость услуги влияет несколько факторов:

расстояние между портами;
классификация груза;
его габариты и масса;
тип контейнеров;
дополнительные услуги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *