Google продемонстрировала свою мониторинговую технологию CPI2

89321695

google Google на прошедшей неделе представила свою мониторинговую технологию CPI2, созданную для правящих огромными парками серверного оснащения.

В компании рассказывают, что CPI2 дает возможность проследить каждую из производимых задач на любом из сотен либо миллионов компьютеров. Свежее решение используется в Google для регулирования внешними парками серверного оснащения в различных датацентрах.

В компании рассказывают, что особенность работы датацентров Google такая, что на любом в отдельности полученном компьютере синхронно выполняются сотни, а на некоторых автомашин и тысячи синхронных задач, вследствие этого для администратора почти невозможно проследить все цели в рамках датацентров. CPI2 дает возможность вести так именуемую «изоляцию мощности» в пасмурной среде и распоряжаться каждым потоком данных.

Создатели технологии рассказывают, что CPI2 в некоторой степени заменяет собой несколько недоработок в Linux-ядре (CPI2 нацелена лишь на Linux). Она, например сохраняет на данном уровне мощность того либо другого системного либо практического процесса, управляет пулами делимых системных ресурсов, давая возможность пасмурным дополнениям не сосредоточиваться на одном компьютере и в случае нехватки ресурсов там, приобретать их с иной автомашины.

Технология CPI2 (Cycles Per Instruction) применяет технологию аппаратных счетчиков для идентификации неприятностей, сопряженных с мощностью. CPI2 может независимо обнаруживать малохарактерное действие платформы на компьютере и перезапускать ее в случае наличия неприятностей. В Google рассказывают, что в комплексе все эти меры дают возможность получить датацентр с гарантированной мощностью дополнений, и прослеживать уровень загруженности компьютера с точностью до 0,1%.

В отдельности в компании рассказывают, что CPI2 применяет современную технологию журналирования на основе аналитического прибора Dremel.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *