Поляки «сделали» Меркель узницей концлагеря

меркель колодница концлагеря Канцлер Германии Ангела Меркель попала на обложку знаменитого чешского издания Uwazam RZE в качестве узницы концентрационного лагеря, одетой в полосатую робу и косынку и стоящей за колющейся проволокой

Про это сообщает «NEWSru.com», со ссылкой на The Daily Mail.

При этом заголовок рядом со снимком говорит: «Фальсификация истории… Как германцы сделали из себя потерпевших 2-й Мировой войны». Так что поляки ответили на трехсерийный германский фактичный кинофильм «Наши мамы, наши отцы», продемонстрированный в середине мая каналом ZDF.

Как было обнародовано, в Германии обложку с Меркель представили безобразной.

Непосредственно сама иллюстрация рассказывает о судьбе 5-и германцев, но в ней представлены и воины чешского противодействия, которые, правда, изображены как бешеные антисемиты. К примеру, в одной сцене команда поляков, остановивших поезд с арестантами концлагерей, упускает его, осознав, что пассажиры — евреи. В другой — один из приверженец говорит: «Мы топим евреев, как крыс».

Располагающийся в Германии чешский политик Ежи Марганци сообщил послание в телестудию, в котором представил вид Польши и бойцов чешского противодействия, показанный в телесериале, «крайне незаслуженным и оскорбительным».

Он также заметил, что созерцатели, взглянувшие кинофильм, не выяснят из него ни о войне поляков, ни о тысячах мертвых, ни о тех из них, кто помогал евреям. В то же самое время сериал активно делает на идея, что к ликвидации евреев были сопричастны не только лишь германцы. 

К тому же, канал ZDF сообщил, что ни в которой мере не рассчитывал упрощать знаменательные факты либо понижать обязанность германской цивилизации. В то же самое время создатель кинофильма Нико Хофманн пояснил, что показанные в ленте мероприятия «основаны на испытанных знаменательных элементах и не преследуют цель опозорить поляков».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *