В Кабмине планируют дать региональные автодороги регионам

89321695

кабмин

Офис министров Украины предлагает размежевать права центральных и региональных органов власти в части администрирования авто дорогами совместного использования, и в том числе маршрутом передачи заключительным в распоряжение дорог регионального значения.

Аналогичная инициатива изложена в государственном законодательном проекте «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины по реформированию системы администрирования авто дорогами совместного использования», оформленном в конгрессе 12 августа под №2536а-1.

По тексту объяснительной записки к документу, он спроектирован в целях приведения системы госуправления автодорогами совместного использования в соответствие с сегодняшними рыночными критериями; разделения прав и ответственности центральных и региональных органов аккуратной власти за транспортно-эксплуатационное положение дорог федерального и регионального значения.

«Установление документа позволит снабдить реализацию Государственного плана действий на 2013 год и Концепции реформирования системы федерального администрирования авто дорогами совместного использования, что позволит форсировать формирование сети авто дорог и сделать лучше их транспортно-эксплуатационное положение, будет содействовать социально-экономическому формированию страны», — подчеркивается в объяснительной записке.

Также, по словам творцов законодательного проекта, это будет подсобить увеличению конкурентоспособности сети авто дорог госзначения и, следовательно, росту размеров временных транспортировок и туристических поездок, снабжению формирования сети авто дорог в любом районе в соответствии с ритмами повышения числа автотранспортных средств.

Реализация общепризнанных мерок законодательного проекта также позволит качественно распоряжаться автодорожным хозяйством автодомагистралей регионального значения; сделать лучше транспортно-эксплуатационное положение дорог, и в том числе для снабжения работы автобусных маршрутов в аграрных городах.

Напоминаем, что Офис министров 3 августа утвердил законодательный проект о реформировании Госагентства авто дорог Украины («Укравтодор»), предусматривающий отчетливое разделение функций в части ответственности за автодороги федерального и регионального значения, и в том числе за их содержание и рабочую составляющую.

Глава «Укравтодора» Е. Прусенко в начале июня 2016 года предсказывал окончание реформы автодорожной области до конца 2014 года. «Укравтодор» полагает, что для приведения автодорожной сети в соответствующее положение нужно на протяжении 10 лет инвестировать в нее раз в год по 40-50 млн гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *