89321695

Такси на Кипре

На Кипре нет ни поездов, ни метро, ни трамваев. Единственные 2 вида автотранспорта – это автобусы и такси. На Кипре работают несколько десятков таксомоторных компаний, что много для острова с населением немного не менее 1 млн человек. Такси на Кипре – это очень дорого В муниципальном такси на Кипре стоимость за высадку в автомашину – 3,42 euro. От подобной расценки в ударе оказываются даже британцы, у них в Лондоне высадка стоит выгоднее — 2,4 фунта! Поездка на 10 км в городе Москва обходится в краях 500 руб.

На Кипре аналогичное отдаление будет стоить 11 euro (на день написания публикации – 750 руб). Расценки в 1,5 раза дешевле. Логично, что среди отечественных путешественников очень много желающих условиться вместе, чтобы сгонять на интересные места либо на шопинг совместно на одной автомашине. Другой метод перемещаться выгоднее — это автобусы, о них мы досконально заявляли в публикации «Автобусы на Кипре». 3 вида такси На Кипре есть 3 вида такси: Муниципальное (City taxi) – действует в краях мегаполисов. Аграрное (Rural taxi) – действует в аграрной территории. Междугороднее (Inter-city taxi, либо Экспресс taxi, либо Service taxi) – ездит между городами. Правила и тарифы у них различаются значительно, даже можно сообщить, что это 3 различных способа передвижения. О любом поведаем досконально.

Муниципальное такси Автомашины темного либо светлого тона, обычных желтоватых такси на Кипре нет. Номера автомобилей могут быть золотого тона, впрочем это далеко не в обязательном порядке. На крыше необходим маячок с записью “TAXI”, как раз по данному маячку необходимо узнавать автомашину такси. Словить такси на улице можно, а практически невозможно. Можно отыскать таксистов на особых стоянках, заказать по телефонному номеру либо через сеть-интернет при помощи дополнений. Муниципальное такси действует круглые сутки. Любое лицензированное такси должно быть оборудовано таксометром (счетчиком), стоимость поездки устанавливается лишь по нему. Мастер должен давать документ, в котором воспроизведены регистрирующий номер, фамилия и имя таксиста, дата поездки. Это весьма комфортно на пример, если позабыли либо утратили что-нибудь в автомобиле, можете отыскать автолюбителя через call-центр его компании. Пользуйтесь данной перспективой. Наблюдением за работой таксистов и установкой тарифов занимается Управление Автодорожного Автотранспорта Кипра (The Department of Road Transport).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий