Украинцы не предрасположены к нередкой смене мест работы

89321695

собеседование Офисные работники на Украине примерно проходят из компании в организацию раз в два-три года.

Как уточнили Журналист.biz эксперты интернационального профессионального сайта hh.ua, подходящим, по словам офисных служащих, считается вариант замены работы 1 раз в три-четыре года с повышением зарплаты либо служебным увеличением, но как правило деятельность изменять приходить намного чаще: раз в 2–3 года.

Изучение показало, что большинство украинцев наиболее выигрышными для карьеры полагают 2 стратегии: первая — замена места работы раз в 3-5 лет и лишь с усовершенствованием требований работы. Данную стратегию избрали 55 % опрошенных. 2-я — незаметный рост в масштабах одной компании — такое формирование карьеры предпочли бы четверть респондентов.

Необходимо отметить, что крупнейшими приверженцами оперативных изменений были те, кто лишь начинает карьеру (14 %), а наиболее огромными почитателями надежной работы респонденты с опытом больше 10 лет.

Большинство нанимателей легко относятся к соискателям, довольно часто изменяющим места работы — 60% нанимателей прежде всего заинтересованы в квалифицированных способностях кандидата.

Самой распространенной причиной поисков нового места работы стало неимение служебных возможностей (40% увольнений), на 2-ом месте — невысокая заработная плата и неосуществимость ее увеличения.

Специалисты заявляют, что чем выше позиция, тем больше у соискателя шансов найти работу с увеличением зарплаты. Так, у прямолинейных экспертов при замене места работы заработная плата усиливалась в 60 % примеров, у консультантов среднего звена в 72 %, а у управляющих в 76 %.

Подобная линия отслеживается и в разрезе служебного роста. Невзирая на упадок заключительных лет, усмиряющему большинству офисных сотрудников получается или получить деятельность с служебным увеличением (51 %), или в будущем (25 %). 5-я часть респондентов при последнем поиске работы перешла на аналогичную обязанность.

В целом же украинцы легко относятся к процессу замены работы. Для не менее чем половины респондентов это хорошее явление (55 %). С иной стороны существенная часть опрошенных (35 %) полагает, что поиск нового места работы — это принужденная мера и в подобных жизненных обстоятельствах стресс неминуем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *