Выпускники школ охладели к истории и российскому языку

89321695

испытание У учеников увеличился энтузиазм к технологическим специальностям: математика превзошла историю по известности

Про это рассказала главный директор Российского центра оценивания качества создания Елена Зайцева.

«На сегодня для участия в наружном свободном оценивании зарегистрировалось 322 430 человек, из них около 25% — выпускники прошлых лет», – сообщила Зайцева.

Она заметила, что рейтинг объектов, избранных учениками для прохождения ВНО, несколько поменялся сравнивая с прошлыми годами. Так, по традиции безотносительным лидером по числу оформленных участников испытания считается необходимый для всех российский язык и беллетристика. В то же самое время, испытания по арифметике обогнали испытания по истории Украины.

«В различие от минувшего года на 2 месте среди лучших учениками объектов – математика, ее избрали 61,2% оформленных, в то время как отдать испытания по истории Украины в 2016 году огласили готовность 60,6% грядущих учеников. Помимо этого, увеличился энтузиазм к физике и химии, но несмотря на это снизился к географии, биологии, глобальной истории и российскому языку», — рассказала Зайцева.

Она также заметила, что большинство учеников избрали предельное число объектов для сдачи испытаний. Так, по 4 тренировочным объектам сдавать испытания будут 65% участников, по 3 объектам — 28%, по 2 объектам — 6%, а по 1 дисциплине – только 1,1% зарегистрировавшихся.

По традиции более всего учеников зарегистрировалось в Донецкой и Днепропетровской областях и в столице. Минимальная энергичность зарегистрирована в Кировоградской, Черновицкой областях и Севастополе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *