WikiLeaks опубликовал скрытые бумаги разведки США

89321695

ассанж Во вторник, 8 мая, веб-сайт WikiLeaks обнародовал 1,7 млн бумаг североамериканской дипломатичной службы и разведки за 1973-1976 годы.

Про это докладывается на веб-сайте создателя бесславного источника Джесика Ассанжа.

Со слов Ассанжа, бумаги проливают свет «на целый диапазон» действий США, оказавших воздействие на всемирную политику и историю. Некоторые из бумаг были адресованы либо составлены лично Генри Киссинджером, занимавшим пост госсекретаря США с 1973 по 1977 год.

WikiLeaks представил данную информационную базу Общественной библиотекой дипломатии США (PlusD). Огромная часть бумаг маркирована как «не для распространения» (NODIS, no distribution). Часть бумаг также первоначально имела статус тайных.

Среди размещенных бумаг телеграммы, доклады разведки, корреспонденция конгресса и ряд прочих бумаг, рассекреченных силами США и облегченными в открытый доступ.

Напоминаем, оглушительный дебош вокруг WikiLeaks грянул после статьи на веб-сайте бумаг дипломатичной службы США в середине декабря 2010 года. В начале декабря такого же года MasterCard, PayPal и Visa закончили принимать пользовательские щедроты в пользу интернет-сайта, доказывая собственное решение вовлеченностью сайта в преступную деятельность.

Ассанж с июля минувшего года располагается на территории Англии и покрывается в посольстве Эквадора. Английский высший трибунал постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, власти страны винят его в грехах сексуального характера. Сам создатель WikiLeaks боится, что его передадут силам США, где ему может угрожать смертная смерть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *