Что необходимо знать о межкомнатных дверях

89321695

Двери должны быть прекрасными, работать без проблем, продолжительно и верно разделять квартирное место. Если они с остеклением – впускать необходимое число света.

Уровень тепло- и изоляции должен гарантировать полновесный отдых. Верно поставленные, отличные загуститель и приступка помогают решить цель. Долговечность двери устанавливается следующими качествами:

Стойкостью к машинным влияниям. Детали не должны без проблем ругаться либо облазить после мокрой уборки.

Влагоустойчивостью. Источник должен гарантировать долгое влияние пара без перемены физических и арифметических характеристик.

Стойкостью к ультрафиолету. Под действием лучей солнца полотно и наличники выходят либо меняют тона. Наиболее высококачественные изделия продолжительно сохраняют неизменный тип.

Если верно выбрать систему, она может служить продолжительно. А выбрать есть из чего:

Щитовая. Полотно такой состоит из целого источника, обычно, массива дерева. Склеенного либо целого, а владеющего сходной текстурой.

Филенчатая. Это лоскутная система, заключающаяся из отвесных и поперченных брусков и филенок (не менее узких вставок), производящих ячеистую конструкцию. Если желаете купить межкомнатные двери в Краснодаре посетите сайт sofiakrasnodar.ru.

Устройство филенчатой двери. Снизу к ней укрепляются плиты МДФ либо ДСП, для обшивки которых используется шпон, экошпон либо ламинат.

По фигуре межкомнатные изделия разделяются на следующие:

Глухие. Полотно производится полностью из одного источника без вырезов.
С врезками. В полотне становятся вырезы под врезки, которые обеспечивают заполнение внешнего места светом. Выбрать врезку любого тона под дизайн сегодня очень просто.
Также системы отличаются методами открывания. В большинстве случаев применяются следующие виды:

Распашные. Это обычные двери, дверцы которых подвешены на петлях. Могут быть одно- и двустворные.

Телескопические. Дверцы подобных смещаются в стороны на видеороликах по особым полозьям.
Складывающиеся. Этот тип представляет из себя систему вида «гармошка», когда полотно при изобретении формируется, а при закрытии распрямляется.

Источник, из какого сделано изделие, имеет коренной момент при избрании. Он воздействует на характеристики и долговечность. От него находится в зависимости стоимость двери. Наиболее известными считаются:

Дерево. Естественный источник всегда в стоимости, благодаря собственным свойствам. Изделия из массива различаются наружной красой, стабильностью и надежностью. Самые лучшие модификации дают статусность, значительно скрашивая дизайн. Предназначаются до 50 лет. Они дышат, другими словами, обеспечивают обычный влагообмен, не мешают состоянию здоровья и предпочтительнее подходят для квартирных помещений.

МДФ. Источник представляет из себя прекрасную замену естественному дереву. Плиты МДФ производятся из небольшой древесной стружки способом прессования.

Благодаря повышенной экологичности и крепости, широкому ассортименту фактуры и тона, изделия из МДФ пользуются справедливо повышенной славой.

ДСП. Не менее доступный в непосредственном и передвижном резоне источник. Если соблюдать условие высококачественной обработки может служить заменой при избрании. Не советуется для установки в ванных, санузлах и кухнях, так как слабо выносит повышенную влажность.

Пластик. Металлопластиковые изделия различаются повышенной влагоустойчивостью. Выбор тона незначительный. В роли межкомнатных не применяются, а для балконов – это необходимый вариант.

Окно. В большинстве случаев применяется в роли вставок, а временами дизайнеры советую ставить целиком пустые системы.

Качество отделки устанавливает внешний облик и надежность двери. Как раз на отделку обращается 1-ое внимание при избрании. Сегодня обширно применяются следующие элементы:

Естественный шпон. Шпонированные изделия – отличная альтернатива системам из массива. Шпонированные двери выгоднее, а по свойствам не проигрывают цельнодеревянным. Шпон применяется для напыления изделий, как из массива, так и филенчатых из МДФ. Шпон владеет экологичностью, а шпонированные двери – надежностью и естественной красой.

Экошпон. Не менее доступный по цене передовой источник. Производится из остатков деревообработки с незначительным прибавлением ненастоящих ингредиентов. При изготовлении применяются волокна древесной породы, склеиваемые особым составом. С внешней стороны экошпон накрывается составами, повышающими его прочностные и износостойкие характеристики. Шпонированные им двери различаются широким ассортиментом тона и фактуры.

ПВХ-пленка. МДФ и ДСП с помощью дополнительной технологии накрывают поливинилхлоридной мембраной. Ламинированные ПВХ изделия владеют большими влагоустойчивостью и стабильностью. Пленка ПВХ целиком воспроизводит дорогостоящие вида дерева. Самые лучшие ламинированные ПВХ двери на вид трудно отличить от сделанных из дерева. Ламинированные ПВХ двери различаются широким ассортиментом тона. Самые лучшие ламинированные изделия с ПВХ мембраной не акцентируют углекислого газа при нагреве. ПВХ не сгорает. Ламинированные двери, обработанные ПВХ, не рассыхаются. ПВХ-пленка противоборствует размножению бактерий.

Ламинат. Намного чаще ненастоящее покрытие. Самые лучшие ламинированные эталоны имеют слой защиты из меламина.

Шпон без проблем управляется с колебаниями сырости и температуры. Если он покрыты лаком, то целиком предохранен от отрицательных причин.

Шпон предлагает широчайший выбор для дизайнерской выдумки. Благодаря широкому ассортименту фактуры, орнаментов и тона, выбрать изделие можно под любой дизайн. Шпон – узкий сдвиг дерева – владеет всеми плюсами естественной древесной породы. Это – прелесть, экологичность, надежность и надежность. Шпонированные изделия имеют и минусы, к которым можно отнести следующие:

Шпон терпеть не может солнечного света. Под влиянием ультрафиолета источник бледнеет.
Недостающая стойкость. Узкий шпон может накопить влажности и отступить от базы в случае низкокачественной комплектации.

Экошпон его целиком воспроизводит, а благодаря дополненным смолам различается повышенной стабильностью и стойкостью. При этом, стоимость его значительно ниже.

Экошпон имеет следующие превосходства:

Большая влагоустойчивость. Он не всасывает воду, и из-за этого не вздувается и не рассыхается. Экошпон применяют в кухнях и ванных.

Легкость. Источник имеет относительно небольшую массу. Такие изделия легче в установке и требуют больших сил в плане снабжения долговечности навесов.

Стойкость к ультрафиолету. Солнце не воздействует на этот источник никак.
Износоустойчивость. Это качество приобретается с помощью дополнительной защитной мембраны, обеспечивающей защиту от истирания.

Надежность. Экошпон менее подвержен формированию отколов и трещин.
Благодаря четырем заключительным свойствам, экошпон владеет надежностью. Широкий ассортимент фактуры и тона предназначает развивающуюся известность источника. К числу минусов можно отнести следующие:

Невысокие звукоизоляционные характеристики.
Экошпон не дышит. Источник не упускает воздух и не всасывает и не отдает воду.
Неприятность удаления машинных поражений.

До того как выбрать дверь, необходимо решить, какую многофункциональную нагрузку будет тащить система, и где она будет ставиться. Это вполне может быть просто деление квартирного места и украшение дизайна, повышение изоляции либо дружно. Необходимо решить, сколько света она обязана впускать в комнату. Если дверь нужно устанавливать в ванной либо туалете, к ней предъявляются особенные условия. К стандартным аспектам выбора относятся:

Источник. От него находятся в зависимости характеристики, вес и стоимость изделия.
Длина. Этот показатель должен гарантировать хорошую звукоизоляцию.
Устройство дверной коробки

Масса. Для установки в комнаты не требуется чересчур мощная система.
Звуко- и термоизоляция. Система не должна впускать звуки из ванной и гул в спальную. Для двери на балкон принципиальна термоизоляция, для других – нет.

Обработка. Она обязана утолять условиям внешнего вида и надежности.
Тона и образ. Выбор тона, конструкции и чертежа устанавливается условиями внешнего вида и собственными личными предпочтениями. Изделие должно предельно подходить по образу к дизайну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *