Что необходимо знать о светодиодных лампах

89321695 Нанокерамика для авто купить тут.
На сайте fansimag.ru мини весы.

Исходя из наименования, источником света в светодиодных лампах считаются малые электронные устройства — светодиоды.

В обычных лампах накаливания свет излучается раскаленной железной спиралью. В сохраняющих энергию лампах свет источится люминофором, который отмечен на внешнюю плоскость пустой трубки. К тому же, фосфор сияет под действием газового ряда.

До того как переходить фактически к светодиодным лампам, коротко и ясно разберем особенности любого вида ламп.

Лампочка накаливания организована просто: спираль из тупого сплава зафиксирована внутри бесцветной пустой пробирки, из которой откачан воздух. Минуя через спираль, ток разогревает ее до повышенной температуры, при которой сплав ясно сияет.

Преимуществом подобных ламп считается малая стоимость. Но она возмещается настолько же невысоким коэффициентом необходимого действия: в заметный свет преобразуется менее 10% ухлопываемой лампочкой электрической энергии.

Прочая часть бесполезно рассеивается в качестве тепла — лампа при функционировании значительно греется. Кроме того срок эксплуатации устройства весьма невелик и составляет приблизительно 1 000 часов.

Малогабаритная люминесцентная лампочка, либо КЛЛ (это четкое наименование энергосберегающей лампы), при той же контрастности света тратит приблизительно в 5 раз меньше электрической энергии, чем лампочка накаливания. КЛЛ дешевле и имеют несколько значительных для покупателя минусов:

достаточно длительное время (5 минут) разжигаются после подключения;
лампочка с ее меандрической пустой пробиркой смотрится безобразно;
свет КЛЛ сияет, что мучительно для зрения.

Светодиодные лампы нижний Новгород представляют из себя несколько светодиодов, установленных в одном каркасе с блоком питания. Без блока питания не справиться: для работы светодиодам требуется питание регулярным током с усилием 6 либо 12 В, в бытовой электросети — неустойчивый поток с усилием 220 В.

Каркас лампы в первую очередь сделан в качестве обычной «груши» с винтообразным цоколем. Из-за этого светодиодные лампы легко ставятся в стандартный господин.

Исходя из применяемых светодиодов оттенок излучения светодиодных ламп вполне может быть различным. В данном одно из их плюсов.

Основное преимущество светодиодных ламп — это бережливость. Ожидается, что с помощью низкого энергопотребления и огромного срока эксплуатации светодиодные лампы позволят существенно уменьшить затраты на освещение.

У светодиодных ламп очень много данных. Это делает цель верного выбора труднее. Давайте рассмотрим, что как раз означают разные характеристики.

Если в вашей квартире либо жилище неустойчивое усилие, необходимо выбирать лампы, способные работать в большом спектре усилий. Это всегда указывается на упаковке. В отличии от ламп накаливания светодиодные лампы при сниженном усилии пылают также ясно, как и при обычном.

Оттенок характеризуется цветной температурой, которая определяется в кельвинах: с увеличением цветной температуры свет меняется от желтоватого к лазурному. Как правило оттенок излучения показан на упаковке и каркасе лампы в градусах и словами:

жаркий (2 700 К) — приблизительно отвечает излучению лампы накаливания;
жаркий белый (3 000 К) — является наилучшим для квартирных зданий;
прохладный белый (4 000 К) — для кабинетов и производственных зданий; близок к дневному свету.

Есть лампы с изменяемым тоном: при переключении режима диапазон излучения такой лампы меняется.

Необходимо подразумевать, что очень многие люди слабо принимают лазурную часть диапазона, потому прохладный свет ламп может показаться им мерклым. Таким образом, если вы приняли решение установить у себя дома лампы с прохладным диапазоном, выбирайте их с резервом по производительности.

Производительность. На упаковке светодиодных ламп указывается их световой поток и производительность подобных по контрастности ламп накаливания. Настоящая употребляемая производительность светодиодных ламп примерно в 6–8 раз меньше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *