Уровень жидкости в Днепре около Киева возвысился на 31 сантиметров

Днепр По положению на четверг, 9 мая, уровень жидкости в Днепре около Киева составляет 511 сантиметров над нулем поста.

По анализам экспертов, это еще ощутимо ниже среднего значения предельных значений вешнего водополья за очень долгий момент, который составляет 715 сантиметров. Про это пишется в известии российского Гидрометцентра.

По информации ведомства, за сутки жидкость в Днепре в регионе столицы возвысилась на 31 сантиметров. К тому же, уровень жидкости в Киевском водохранилище в регионе Киевской ГЭС за прошедшие сутки уменьшился до 101,89 м по Варяжской системе (БС) при хорошем уровне 103 м БС, в то время как днями раньше он напротив вырос на 3 сантиметров. Синоптики также установили понижение значения жидкости на 9 сантиметров и на Каневском водохранилище в регионе Каневской ГЭС, где уровень составляет 90,65 м БС при хорошем 91,5 БС. По данным Гидрометцентра, значительный приток жидкости за прошлые сутки также был установлен в Чернигове – 28 сантиметров, при этом вчера он также составил 29 сантиметров. Но, это пока не понимает никакой опасности, в связи с тем что возвысившийся до 411 сантиметров уровень еще значительно отдален от значения исхода на усвою, который составляет 680 сантиметров. К тому же в известии, расположенном на веб-сайте ГосЧС пишется, что в обозримые дни на Украине предполагается рост значения жидкости на ряде реках с выходом на усвою и вероятным подтоплением. 

Так, например, 9-10 мая продолжится рост жидкости на реках бассейна Припяти, реках Киевской, Черкасской, Полтавской, Черниговской и Сумской областей, в исток Северного Буга (Хмельницкая, Винницкая области) на автономных отделах с выходом жидкости на усвою и последующим ее затоплением. 9-12 мая также жидкость будет приходить на реках бассейна Припяти (Волынская обл.) и последующее утопление пойм и сельхозугодий в Ратновском, Старовыжовском, Любешевском, Маневицком и Ковельском участках. Вероятно завоевание и превышение пометок подтопления квартирных зданий и приусадебных отделов в особых городах. Напоминаем, вчера главный директор Российского Гидрометцентра Анатолий Кульбида рассказал, что ведомство изменило вывод предельного значения вешнего водополья в Киеве, увеличив его до 730-740 сантиметров выше нулевой отметки поста, однако эти характеристики не несут какой-нибудь солидной опасности для столицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *