Жизненную рыбу нашли в Вашингтоне после цунами в Японии

89321695

рыба На борту рыбацкой ладьи, вымытой в тихий океан огромным цунами в 2011 году и 2 года бороздившей Индийский океан, нашли жизненную рыбу родом из Японии

По информации «NEWSru.com», рыбу, приплывшую совместно с судном в штат Вашингтон, убрали в бассейн Seaside располагающегося рядом штата Орегон, где она стала чуть ли не основной звездой.

По сведениям The Telegraph, энтузиазм к бассейну быстро повысился после того, как там поставили рыбу на общее обзор. Гости практически зачарованы океанским созданием и тем прецедентом, что рыба сделала маршрут от Японии до США (не менее 7 миллионов км) на разделенной рыбацкой ладье.

Как было обнародовано, представитель регионального центра по исследованию одичавшей природы и океанской фауны, складывавший данные о «жителях» пришедшего судна, нашел 12-сантиметровую рыбу ящике для приманки. Вероятнее всего, рыба питалась иными океанскими организмами: совместно с ней в ящике странствовали водные растения, крабы, небольшие ракообразные и ракушки, сообщает региональный новостной сайт King5.com.

«Это замечательнейшая находка еще 1 образец необыкновенного перемещения малохарактерных для местных вод типов, пришедших итоге безудержного цунами 2011 года», — сообщил работник академического центра, занимающийся исследованием непрошеной гостьи.

Этот тип рыбы известен в академических кругах как полосатый оплегнат, эти образования проживают в азиатских водах на незначительный глубине, как правило в регионе пунцовых рифов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *