Специалист: Бутыль водки на Украине должна стоить 100 грн

горилка Глава Совета экономистов Украины Андрей Новак предсказывает, что лишь за первый год после увеличения акцизов на алкоголь и табак федеральный расчет может специально получить 2,5-3 млн грн.

«Сегодня на Украине алкоголь и табачные изделия считаются слишком доступными не то, что сравнивая с восточными государствами, но также и соседями. По сведениям социологов выборочных опросов, наши старшеклассники раз в месяц принимают алкоголь, если рассуждать о абитуриентах, то там и трижды в месяц. Сигаретные изделия же для большинства — норма жизни. Это из-за доступности», — заявляет специалист, прибавляя, что для выздоровления цивилизации пол-литровая бутыль водки должна стоить более 100 грн, рассказывает УНИАН.

Поэтому, согласно его заявлению, наиболее действенный способ войны с данными появлениями — увеличение акцизов. Новак подчеркивает, что увеличение акцизов с 2014 года — плановое, вследствие этого изготовители могут несущественно поднять расценки на алкоголь и табак.

«С другой стороны, увеличением акцизов мы убьем 2-го зайца — заполним расчет. По моим подсчетам, из-за этого шагу федеральный расчет может специально получить 2,5-3 млн гривен», — заявляет специалист.

Напоминаем, что в масштабах ежемесячной индексации, предположенной Налоговым кодексом, Министерство финансов спроектировал законодательный проект, по которому с 1 февраля 2014 года ставка акцизного налога на спирт и спиртные напитки увеличится примерно на 4,7%. Глава руководства ОО «Жизнь», начальник проекта «Украина без сигаретного дыма» Андрей Скипальский резюмирует, что после реализации государственных граней уровень табакокурения может убавиться на 5-7%. «За заключительные 2 года уровень табакокурения снизился на 5%. Но с 2010 года акцизы на такие же сигаретные изделия не поднимались, лишь на незначительный % повысились они для доступных сигаретных изделий. Вследствие этого акцизы надо незамедлительно увеличивать. Если данного не произойдет, расчет может получить прибыли от них всего на уровне 2007 года. К тому же, от комплекса событий, например, и увеличения акцизов на табачные изделия мы ждем, что уровень табакокурения убавится до 5-7% в дальнейшие годы», — предсказывает специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *