Марк Нопфлер аннулировал отечественные гастроли

Марк Нопфлер Знаменитый английский артист и музыкант Марк Нопфлер аннулировал летние выступления в городе Москва и Петербурге.

Причиной для такого решения стали общественно-политические мероприятия в РФ. Про это рассказал сам артист на собственном формальном веб-сайте.

«Из-за давления отечественных властей на правозащитные компании, среди которых Amnesty International и Human Rights Watch, я с раскаянием принужден упразднить рассчитанные на июль выступления, — рассказал Марк Нопфлер. —  Я люблю играть в РФ, крайне привязан к данной стране и к лицам, которые там проживают. Рассчитываю, что текущая картина поменяется к самому лучшему как можно быстрее».

Напоминаем, что выступления артиста должны были пройти 7 и 8 июля. Почитатели артиста, которые получили билеты, могут направиться  в кассы за возвратом денежных средств. Реализация билетов была прекращена по стремлению певца еще вчера. Сию секунду были определены причины для такого решения.

Раньше, в начале августа 2012 года, Марк Нопфлер играл с критикой власти в связи с вердиктом для распространенной панк-группы Pussy Riot.

«Данный вердикт унижает Россию в глазах всемирного общества. Я порицаю тюремное заключение для этих юных молодых женщин», — заметил артист.

Марк Нопфлер три раза навещал Россию с выступлениями. Летние представления были рассчитаны в масштабах помощи нового альбома артиста «Privateering», который увидел свет в начале сентября 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *