Франция открыла большую боевую процедуру в Мали

исламисты Франция открыла в Мали рекордную боевую процедуру против боевиков

Французские боевые, основные войну с исламистами в Мали, перешли к всеобъемлющей спецоперации «Густав». Ее цель — установление вооруженных групп исламистов в сфере южнее города Гао.

Со слов генерала Бернара Баррера, управляющего сухопутными частями французского контингента, боевая процедура гарантирует стать самым большим действием Франции с момента ее вмешательства в картину с бунтовщиками в Мали в конце февраля.

В ней задействованы порядка тысячи военных, несколько десятков бронированных машин, вертолеты и беспилотники. В первый день выполнения «Густава» боевые не повстречались с исламистами, однако у них получилось нейтрализовать около 340 орудийных снарядов, скрытых бунтовщиками под деревьями акации в ущельях.

В обозримые дни французские бойцы рассчитывают обследовать 20-км равнину, им будут помогать малийские боевые и милиция. Гао, крупнейший город в северо-восточной части страны, был занят исламистами «Перемещения за сплоченность и джихад в Восточной Африке», сопряженным с Аль-Каидой, пока французские войска не выгнали их в начале января.

Картина в Мали осложнилась в середине минувшего года — боевики экстремистских групп начали нападать позиции государственных войск в главной части страны. Начиная с февраля, французский армейский контингент в составе 4 млн. человек производит участие малийским войскам в борьбе против групп исламистов. Боевое вмешательство в масштабах процедуры «Сервал» было принято по постановлению вице-президента Франции Франсуа Олланда, принявшего аналогичную просьбу от кратковременных властей Мали, не смогших без помощи других восстановить в стране конституциональный порядок.

Перед армиями была поставлена цель по избавлению южных районов Мали, пребывавших под наблюдением моджахедов, которая была благополучно сделана. Как утверждают во Франкфурте, незаметный вывод отрядов стартует в середине нынешнего месяца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *