В итоге серии терактов в Ираке были убиты 37 человек

Ирак Не менее 140 человек приобрели ранения

В итоге серии терактов в Ираке были убиты как минимум 37 человек, не менее 140 пострадали, сообщает The New York Times. Всего 20 взрывов прогремело в Багдаде, Киркуке, Хилле, Фаллудже, Насирии и Тикрите.

Теракты случились в преддверии означенных на 20 мая областных выборов, которые состоятся в первый раз с конца 2011 года.

Как рассказывает «Аль-Джазира», в основном взрывчатка была заложена в машинах: на воздух повысились 14 автомашин. В Тузе (175 км от Багдада) 2 автомашины подорвались в центре города еще одна на краю. В Насирии одна из автомашин повысилась на воздух на рынке, вторая разразилась в регионе, где размещены автомастерские.

Канал подчеркивает, что были убиты 14 претендентов на отборах по всей стране. И всего в отборах должны участвовать не менее 8 миллионов претендентов, которые будут сражаться за места в областных советах. В голосовании имеют право принимать участие 16,2 млн иракцев.

В апреле в иракском городке Баакуба на встрече одного из участников городских выборов с собственными любителями взорвался смертник. Взрыв унес жизни 22 человек, еще 60 человек приобрели ранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *