Запеченные окорочка с орехами и черносливом

окорочка Готовим запеченные куриные ножки с черносливом и орехами в сливочном соусе.

Компоненты:

окорочки 1.5 г чеснок 3 штук. абрикос 100 г ядра грецкого ореха 1 графин сливки 1.5 стакана сливочное масло 2 ст.л. по щепотке тимьяна, орегано и темного пеклеванного перца сахар мука постное масло
Время изготовления:
   60 мин
Число порций:
   6-8
Рецепт:

1. Духовку нагреть до 200 С. 

2. Если нужно, смочить абрикос.

3. Окорочка помыть и посушить, если нужно, надрезать, чтобы дать гладкую прекрасную фигуру. На сковороде нагреть постное масло и обжарить на нем мясо на протяжении 7-10 секунд на среднем свете. 

4. Вместить курицу в основательную фигуру для духовки, снизу выложить абрикос.

5. Орехи размолотить в блендере (либо, завернув в очищенную салфетку, разделить скалкой) и жарить их на нагретом сливочном масле 3-4 секунды (должен выйти сильный запах жаренных орешков).

6. Раззадорить сливки, добавить к орехам, сдобрить пряностями и солью, разболтать. Захлестнуть соусом курицу, фигуру закрыть концом (если ее нет, обмотать листом фольги) и запекать 30 секунд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *