89321695

Остроумный салат из баклажанов и перцев

салат

Вам понадобится:

1 большой вкусный ярко-красный перец
1 большой вкусный золотой перец
2 баклажана средней величины

Для крем-соуса:
1 картина печеного чеснока
2 ст. л. жидкости
2-3 ст. л. постного масла
2-3 ст. л. сливок (20 % жирности)
2 ст. л. апельсинового сока (2 ст. л. уксуса из красного вина)
1 ст. л. горчицы (свободно)
1-2 ч. л. меда (свободно)
5 филе резких анчоусов (по вкусу)
2 ст. л. обрубленного шнит-лука (зеленый чеснок)
1 ст. л. обрубленной петрушки

Изготовление:

Урезать вершину чеснока. Обвернуть чеснок в фольгу. Дать перцы, баклажаны, и чеснок на противень, застеленный бумагой для выпечки и запечь в заранее подогретой до 200 C С духовке до готовности (25-35 секунд).

Переложить перцы и баклажаны в основательную посуду, прикрыть концом и выставить на 20 секунд. Почистить баклажаны и перцы от кожи. (Нектар от перцев оставить). Порезать фрукты узкими полосами и уложить в основательную посуду.

Достать чеснок из фольги и выжать пульпа из любого зубчика. Дать пульпа чеснока в блендер, добавить воду, нектар из перцев, анчоусы, раствор, сливки, мед, масло, горчицу и пюрировать до кремообразной смеси.

Облить приобретенным крем-соусом фрукты, щекотливо смешать и установить в морозильник на 30 секунд. При подаче присыпать обрубленным зеленым чесноком и петрушкой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий