Спасатели рассказывают, что затопление завершилось

89321695

затопление Главный директор департамента реагирования на чрезвычайные обстановки Федеральной службы по чрезвычайным картинам (ГСЧС) Украины Георгий Марченко подчеркивает, что осеннее половодье на Украине, кроме ряда районов, закончилось.

«Когда пройдут осадки, которые в настоящее время идут на территории Украины, то со вторника можно полагать, что, помимо Волынской, Ровенской, Сумской, Черниговской, Киевской и Одесской областей, в других регионах Украины затопление закончилось. Если будут иные мероприятия, сопряженные с подтоплением, то это будут паводки, которые непосредственной связи с наводнением не имеют», — заявил он на брифинге, рассказывает Радио Независимость.

Согласно его заявлению, в настоящее время подтоплены 82 заселенных пункта: в Киевской области — 50, в Волынской — 18, в Житомирской — 6, в Ровенской — 5, в Черниговской и Львовской — по 1 городу.

К тому же зам. главного директора Российского гидрометцентра Анатолий Прокопенко заметил, что осеннее половодье продолжается на больших реках Украина — на высшем Днепре, Припяти, Десне — с дневным подъемом значений жидкости на 15-30 см. Увеличивается уровень жидкости в притоках Припяти, Восточного Буга, на реках бассейна Десны, в нижних течениях правых притоков Днепра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *