Утилизация бытовой техники — что это и для чего надо?

89321695

С течением времени домашняя техника выходит из строя, в связи с чем прекращает делать собственные основные функции. В то же время у обладателей поломанных микроволновых печей, телевизоров и стиральных машин появляется вопрос — как быть с поврежденными домашними устройствами?

Извергать на свалку — ужасное решение. Из-за окисления металлов и гниения материалов каркаса (пластик, железо, покрышка), это будет причиной засорения атмосферы. Единственное решение неприятности — утилизация бытовой техники, иначе говоря, переделка либо ликвидирование поврежденной бытовой техники. Это нужно, чтобы старые домашние приборы не акцентировали ядовитые отходы в окружающую среду из-за окисления и разрушения металлов.

Как производится утилизация бытовой техники?

Переработкой бытовой техники занимаются особые компании. Они берут электроприборы у обладателей и держат их на особых складах. Когда наступает время, поврежденную технику отвозят на особую территорию, которая применяется для утилизации.

Дальше приходит процесс обезвреживания электроприборов, чтобы после их устранения не осталось ядовитых отходов, которые способны помешать окружающей среде. Для этого применяется особое оборудование для аспирации и фильтрации запыленных частиц.

Последний раунд — переделка техники. Если в стиральной машине либо телеприемнике остались целые компоненты — микросхемы, платы, каркас, — то часть компонентов будет переделана. Переделка (также данный процесс именуется «сепарация») — деление разноцветных металлов и пластика.

Компоненты бытовой техники, которые не были убиты при утилизации, применяются в изготовлении свежих материалов. Это помогает беречь на сырье, из-за чего продукция является выгоднее. Неглубокий пластик от каркаса либо микросхем и немагнитные сплавы измельчаются при помощи особых устройств. Размельченные компоненты также применяются в роли второстепенного материала для изготовления бытовой техники и другой продукции.

Для чего супермаркеты техники принимают устаревшую технику?

Отдать устаревшую либо поврежденную домашнюю технику можно в супермаркеты бытовой техники: «М.Видео», «Эльдорадо», «Техносила» и т.д. Большие сетевые супермаркеты организуют акции: принеси старый автоэлектроприбор и получи скидку на покупку нового. Прежде всего, это стандартный рекламный ход. Цель такой акции — повысить число реализаций продукции с помощью принятия «двойной выгоды». В такой ситуации действует психология: клиент сдает не нужную технику и приобретает свежую, а со скидкой.

Также большие сетевые супермаркеты принимают участие в платформе по сбору и утилизации старой техники. Для этих задач правительство акцентирует расчеты, часть которых будет доходом компании. К примеру, «Эльдорадо» работает с организацией «УКО», которая занимается переработкой и переделкой бытовой техники в РФ. Все компоненты электроприборов — каркаса, стекла, платы, металлопластиковые компоненты — перерабатываются. Часть элементов под прессом складываются в брикеты и переплавляются. Определенные компоненты бытовой техники превращают в крошку, затем применяют в изготовлении тротуаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *