Словении обещают судьбу Кипра

89321695

словения Словения будет следующей после Кипра страной зоны euro, которая обратится за антикризисной поддержкой, рассказал в среду ознакомленный азиатский ресурс.

«Кризисная картина в Словении будет, например, осмотрена на встрече Еврогруппы в Дублине 12 апреля», — заметил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

25 мая министры денег 17 стран еврозоны подписали ориентировочное соглашение о денежной помощи Кипру размером 10 млн euro. Мысль разового налога на вклады была отвергнута.

В размен на денежную помощь из Европы самый крупный банк страны – Банк of Cyprus –будет реструктурирован и ограничен в габаритах. Второй по размеру банк на Кипре – Cyprus Popular Банк (Laiki) – будет закрыт.

ЦБ Кипра рассказывал, что отчисление по вкладам более 100 млн. euro в Банк of Cyprus при реконструкции банка составит 37,5%. Изначально банк поменяет 37,5% суммы больших вкладов на акции.

Еще на 22,5% суммы вклада не будут начисляться проценты. Ожидается, что эти средства банк также может в дальнейшем поменять на акции. На остальные 40% суммы вкладов более 100 млн. euro будут начисляться проценты, однако средства будут присутствовать на счете в банке до налаживания обстановки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *