Кому достались миллиарды мертвого Щербаня?

89321695

Е. Щербань Зам. генпрокурора Украины Лилия Фролова утверждает, что $2 млрд, преложенные со счетов мертвого парламентарий Е. Щербаня в 1996 году на счета сыны экс-главы Донецкой и Сумской ОГА Владимира Щербаня, принадлежали заключительному

Про это она сообщила в своем интервью «Украинской правде».

«Детали я вам в настоящее время не заявлю, однако данную информацию проводили проверку. И, как мне известно, Р. Щербаня (сына мертвого парламентария Е. Щербаня – ред.) поспрашивали, и он доказал, что это перечисление было выполнено с его разрешения, поскольку это были средства Владимира Щербаня. Так как, как сообщал Владимир Щербань, у них был суммарный бизнес с Е. Щербанем. В том числе в Соединенных Штатах «, — сообщила Фролова.

Фролова также комментировала утверждение обороны Тимошенко о будто бы причастности к убийству Е. Щербаня экс-губернатора Владимира Щербаня. Напоминаем, в процессе допроса Владимира Щербаня защита Тимошенко сообщила, что  через пару суток после убийства Е. Щербаня со счетов его супруги на счета сына губернатора Щербаня было перечислено $2 млрд.

Так, Фролова упрекнула защиту Тимошенко в дилетантстве и возмущена их действиям.

Как докладывали «Комментарии», экс-глава Донецкой и Сумской ОГА Владимир Щербань на допросе сообщил, что исполнителем убийства Е. Щербаня был экс-премьер-министр Украины Олег Лазаренко, а клиентом – Юлия Тимошенко.

Также напоминаем, 2 мая прошел допрос очевидца Сергея Таруты по «делу Щербаня». Допрос происходил без участия экс-премьера Юлии Тимошенко, невзирая на то, что вчера она демонстрировала стремление находиться при допросе. Сергей Тарута сообщил, что Тимошенко не сопричастна к убийству экс-нардепу Е. Щербаня.

Раньше в роли очевидцев по делу Щербаня суде были допрошены Игорь Марьинков, Сергей Зайцев и Владимир Щербань. Они все сообщили о виновности Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *