Плацинды с картошкой и зеленью

89321695

плацинды с картошкой Плацинды — выпуклые бессарабские лепешки с внутренностью, можно готовить почти с чем угодно. Картофель с чесноком и зеленью занимают одно из первых мест по известности в роли наполнителя для плацинд.

Компоненты:

мука коричневато-желтая 550 г картофель 400 г петрушка 10 г сахар 1 ч.л. чеснок репчатый 1 штук. постное масло 100 мг
Время изготовления:
   75 мин
Число порций:
   8

Рецепт:


1. Для тестирования просеять муку в большую чашку, сделать ущелье в центре, добавить сахар и залить воду (около 300 мг, зависимо от муки). Растворить достаточно отвесное ровное тесто. Мешать его 5 минут, потом сделать шар, прикрыть полотенцем и предоставить постоять 10-15 секунд.

2. Из тестирования сделать 6-8 одинаковых шариков (приблизительно по 130-140 г. Применяй муку для подсыпки, по мере надобности. Снова прикрыть шарики полотенцем и оставить на 10 секунд.

3. Пока тесто доходит, сделать начинку. Картошку подчистить и порезать крайне небольшими кубиками. Добавить неглубоко убитый чеснок, обрубленную зелень и сахар.

4. Шарики тестирования попеременно развернуть  узким слоем, в центр положить начинку (1-2 столовых ложки). Вытягивая тесто, отогнать края так, чтобы получилось что-нибудь вроде квадратного конверта. Потом отогнать и притиснуть углы, чтобы сделать лепешки не менее выпуклыми. Чтобы тесто лучше скреплялось, можно немного омочить его жидкостью.

5. Приготовленные лепешки отдавать на нагретую сковороду с маслом (свет должен быть небольшим) швом вверх. Готовить под концом 5-7 секунд до золотого тона. Потом перелицевать и поджарить с иной стороны также на небольшом свете и под концом, чтобы внутренность смогла подготовиться. Давать плацинды жаркими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *