Во Флориде прошел Кубок мира по квиддичу

89321695

квиддич Во Флориде прошел Кубок мира по квиддичу — игре, выдуманной писательницей Джоан Роулинг и изображенной ею в романах о Гарри Поттере, рассказывает 5newsonline.com.

В конце, прошедшем в понедельник, 14 мая, победу в состязаниях одержала бригада Института Остина, штат Техас, обставив конкурентов из Института лос-Анджелеса с результатом 180:90.

Всего в борьбе за Кубок принимали участие 80 команд из различных институтов Южной Америки, Латинской Америки и Европы. Всего на поле вышли 1600 игроков.

Во Флориде прошел Кубок мира по квиддичу

АР

Чемпионат устроила Интернациональная организация квиддича (International Quidditch Association, IQA), которая была основана Алексом Бенепе и Ксандром Маншелом.

Проводимые ими турниры отчасти ведутся согласно законам игры, которые изображены в книжках Роулинг, а отчасти заключаются из консистенции лакросса, регби и выставлял.

Напоминаем, в 2007 году, когда вышла заключительная книжка из серии романов о Гарри Поттере, шестикратная чемпионка по скорочтению Энн Джон прочла собственный образец Гарри Поттер и фатальные силе за 47 секунд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *