Обструкция в Харькове может проведать Кернеса

89321695

Геннадий,Кернес В Харькове обструкция оценивает вопрос об изменении маршрута перемещения участников акции «Вставай, Украина!»

Как рассказывает журналист «Харьков. Комментарии», про это сообщил нардеп от «Батьківщини» Арсен Аваков.

Согласно его заявлению, конечной точкой, вероятнее всего, будет Харьковский городской совет. Базовая — неизменна — площадь Розы Люксембург. Аваков также сообщил о вероятных провокациях в процессе шествия. «Нам известно, что по маршруту перемещения оппозиции на всех точках могут быть созданы провокации»,- заявил он.

Нардеп сообщил, что в настоящее время сооружение Апелляционного трибунала Харьковской области на площади Руднева (там сегодня пройдет судейское совещание по делу ЕЭСУ, — ред.) оцеплено автобусами. Рядом располагается звукозаписывающая техника.

Со слов Авакова, мост на Столичном проспекте «завален железякой, воспроизводится ремонт». Закрыт Армянский проулок, улица Кооперативная. «Площадь Розы Люксембург закрыта стоящими трамваями, по всему городу воспроизводся пробки», — заявил Аваков.

«Это все делается для того, чтобы показать, что будто бы марш оппозиции, еще не открывшись, обездвиживал город.», — отметил нардеп. Он также заметил, что обструкция дала не менее 20 заказов на выполнение нынешней акции «Вставай, Украина!», и суды поочередно воспитывают на них запреты.

По словам Авакова, это «демонстрирует уровень страха» городской власти.

Как нас информировали «Харьков. Комментарии», 12 мая в Харькове будет проходить общенациональная акция протеста «Вставай, Украина!». На данную же дату рассчитано еще одно совещание Киевского райсуда по делу Юлии Тимошенко.

Колонна участников акции протеста будет проходить от площади Розы Люксембург до площади Руднева, где находится Апелляционный трибунал Харьковской области, в котором пройдет судейское совещание. Процессия колонны возглавляемые руководителями оппозиции Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и В. Кличко стартует в 15.00.

При этом в центре города и на раскладе к площади Руднева сформировались пробки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *