Конкурс от Майкрософт выиграл ученик из Донбасса

89321695

Конкурс от Майкрософт выиграл ученик из Донбасса В 2016 году во мировом конце состязания Майкрософт Imagine Cup Украину представит самый молодой участник состязания, 16-летний воспитанник Стахановской многопрофильной гимназии № 15 в Луганской области, Андрей Коноваленко с планом Camtouch.

Как разъяснили в компании Майкрософт Украина, ученик спроектировал ПО, способное преобразовать любую плоскость, к примеру, стенку либо дисплей проектора, на диалоговую доску без особых расходов.

По его технологии, открытие будет наиболее необходимым для просветительных заведений, так как система дает возможность за 200 грн получить пример мультимедийной доски, сберегая при этом 5 тысяч долларов.

«Я доверяю, что мое открытие — это подходящий метод учить детей при помощи передовых технологий. Мне очень приятно, что школа, в которой я обучаюсь программированию заинтересовалась в применении моей платформы в любом классе», — заявил Коноваленко.

В настоящее время распоряжаться изображением на здоровый доске можно лазерной указкой, однако чемпион рассчитывает в скором времени улучшить собственное открытие, введя взаимодействие с дисплеем с помощью прикосновения, подчеркивают учредители состязания.

Среди прочих команд-финалистов — HammerBird (Одесский отдел Компьютерной Академии ШАГ) с планом H2O, что продемонстрировала компьютерную игру, которая обращает на себя внимание к теме засорения питьевой жидкости.

В то же самое время, бригада prismatique (компьютерная Академия ШАГ) с планом Я — пятерочник! продемонстрировала тренировочную платформу, нацеленной на развитие у детей 4-6 лет способностей, нужных для попадания в первый класс.

Напоминаем, что в прошлом году в Imagine Cup российская бригада в первый раз выиграла во всемирном конце состязания и добыла кубок, и $25 млн. Абитуриенты из Донецка — бригада quadSquad — сделала перчатку, которая дает возможность модифицировать жесты в звуки. В будущем это позволит разговаривать 40 млрд. человек в мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *