Луценко готовится ко 2-й процедуры

89321695

луценко Прежний глава МВД Юрий Луценко лег в клинику для выполнения 2-й процедуры по снятию полипов на кишечном тракте, послезавтра экс-министра прооперируют.

Про это Комсомольской правде на Украине рассказала начальник отдела связи с общественностью экс-министра Лариса Сарган.

«Лишь что с ним беседовала по телефонному номеру, он заявил, что располагается в клинике, а на послезавтра предстоит процедура», — рассказала она.

В то же самое время экс-президент Польши и участник дополнительной Мониторинговой миссии Европарламента по исследованию за рассмотрением дел экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внешних дел Ю.Луценко Александр Квасьневский в своем интервью издания Wprost сообщил, что глава чешского правительства Дональд Туск позвал Луценко на лечение в Польшу.

Он крайне позитивно расценил избавление Луценко еще одного прежнего депутата правительства Тимошенко – экс-министра защиты атмосферы Георгия Филипчука, определив сложным это решение для российской власти.

”Можно представить это ”прелым компромиссом”, однако главнее всего то, что они оставили тюрьму”, — заявил Квасьневский корреспонденту, который направил внимание, что вердикты в отношении двух госслужащих остаются в силе.

По его убеждению, использованный механизм разрешил получить волю для помещенных политических деятелей и 2-м граням ”оставить лицо”.

”А в случае Юрия Луценко очень много показывает на то, что он нуждается в излечении, и чешское правительство — я сообщал про это с премьером Туском — зовут его продлить лечение и помощь в Польше”, — заявил Квасьневский.

Напоминаем, 7 мая Вице-президент Украины В. Янукович подписал приказ о помиловании 6 заклейменных, и в том числе прежнего министра внешних дел Юрия Луценко и экс-министра защиты окружающей среды Георгия Филипчука. Все помимо Луценко сообщили прошение о помиловании своими руками, но вместо экс-министра внешних дел просьбу главе Януковичу сообщила уполномоченный по гражданским правам Валерия Лутковская.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *