Как правильно выбрать фотографа для фотосессии

89321695

С возникновением всевозможных модификаций отражающей камеры вышло множество фотографов, готовых провести для вас съемку торжества или персональную фотосессию. Важно не совершить ошибки с избранием фотографа.

Цены на работу находятся в зависимости от района. Мастера собственного дела организуют вам свадебную фотосъемку от 40 000 руб, персональную фотосессию — от 10 000, начинающий эксперт возьмется за дело за 5 000 руб, а совершенно «зеленый» фотограф – бесплатно, в подарок, чтобы обучиться на вашем позировании и получить необходимый опыт.

Нужно найти как раз компетентного эксперта, который утолит вас по шкале «цена – качество». Необходимо серьезно его расспросить, позадавать вопросы. Квалифицированный эксперт ответит на них легко и серьезно, без излишнего раздражения, но в случае если вы услышите в ответ спортивные мнения либо ощутите злоба в словах – перед вами не профессионал.

Если фото в нем смутные или имеющие ярко-красный тон, то лучше отказать на 1-м раунде общения.

Просите показать фото на цифровом носителе. Если из 700 единиц будут высококачественными лишь 60, то услугами такого эксперта пользоваться не следует. Узнать по-больше про corporate photographer Dubai можно пройдя по ссылке.

Спросите о продолжительности опыта работы. Когда человек отработал в фото лет 20, он очевидно может увеличивать себе стоимость. Большим спецом, действительно, считается тот, кто регулярно развивается в собственной специальности, наблюдает за трендами, пытается что-нибудь свежее, активно проводит собственные соцсети и сайт. Наилучшим, по нашему мнению, опытом работы считается период от 5 лет и выше.

Выясните у человека, будет он работать 1 либо с помощником. Если работа сконструирована в сочетании с ассистентом, то стоимость услуги растет миллионов на 10 000 — 15 000, а может быть выше. Работа в тандеме имеет и собственные преимущества. Как принято говорить, 2 руки прекрасно, а 4 — лучше. К примеру, при съемке крупного события выйдет зафиксировать больше любопытных и внезапных факторов.

Принципиально уточнить, кто как раз будет снимать: сам эксперт либо помощник. Бесчестные фотографы определяют несколько фотосъемок в 1 день, дают предзаказ партнеру за не менее дорогую стоимость, а разницу кладут себе в карман.

Задайте простой вопрос: что будет делать фотограф, если фотоаппарат в процессе съемки сломается? Ответ придет сам собой.

Выясните, кто будет заниматься обработкой снимков. Реальный специалист, который сам делал все фото, никогда в жизни не возложит обработку третьему лицу, в связи с тем что знает все аспекты, которые нужно учесть, чтобы фото удались на самом деле фантастическими.

Спросите о том, какие виды фотограф замечает в собственной специальности в будущем, что поменялось за прошедшие 2-3 года.

Если человек обожает собственное дело, он может говорить про это часами. Компетентный эксперт должен также осознать, для чего вы задаете такой вопрос. Из его решений многое для вас будет ясным.

Полюбопытствуйте, в котором образе он будет одет в процессе работы. Есть фотографы, прибывающие на свадьбу в образе «ямайка» с явными наколками на руках. Если для вас это важно, обсудите данный вопрос «на берегу».

Выясните, чем занимается человек в свободное от съемки время. Конкуренция на этом рынке крайне большая. Из-за этого необходимо осознавать, что если главная сферу услуг фотографа — грузчик в порту либо вдохновитель, а на седьмой день он проходит снимать ваше празднество, то, вероятнее всего, высококачественных фото вы не найдете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *