Катастрофа на Бортничской установки аэрации Днепру не поразит

89321695

бортничи,установка,аэрации Катастрофа на Бортничской установки аэрации не грозит попаданием токсических препаратов в Днепр.

Про это рассказал главный директор российского Гидрометцентра Анатолий Кульбида на брифинге в субботу, 12 мая.

«От Бортничской системы до Днепра приблизительно 10-12 км заливной территории. Разумеется, в процессе прохождения предельных значений вешнего паводка данная территория будет затоплена водами Днепра. Но отгораживает одно от иного плотина, которая так большая, что рассуждать о какой-нибудь опасности перелива жидкости через данную плотину либо несоблюдением водами Днепра крепости данной плотины нельзя», — заявил Кульбида. Про это рассказывает УКРИНФОРМ.

Напоминаем, утром 10 мая на илистом поле № 3 Бортничской установки аэрации ЧАО «АК «Киевводоканал», которое не эксплуатируется около 10 лет, в итоге активного таяния большой массы снегопада и большого увеличения значения донных вод случилось обводнение тела плотины, что привело к утрате ее стойкостных данных и к ее прорыву в регионе пропускного колодца, в итоге оттаявшая жидкость начала поступать в названый резервуар насосной установки. Поставленный в установки насос откачивал воду, однако из-за огромного притока жидкости не совладал с огромным масштабом. Названый резервуар переполнился, и часть жидкости вылилась на близкую к илистому полю территорию. Днем 11 мая утечка жидкости была закончена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *