На договорную армию понадобится умножить оборонные средства

89321695

договорная армия Задекларированный Ведущим генштабом переход российской армии на только контрактую базу будет требовать от расчета не менее 8 млн. грн ежегодно — и это лишь на содержание солдат и офицеров  

Про это сообщили специалисты на конференции на тематику «Сможет ли правительство пропитать договорную армию?».

Как заметил представитель информационно-консалтиноговой компании Defens Экспресс Антон Михненко, в настоящее время, по данным Минобороны, примерно на содержание одного военнослужащего-срочника ежегодно выходит 28 765,7 гривен., а на контрактника – 36 845,7 гривен.

«Однако, принимая во внимание анонсированное повышение финансового снабжения военных до 6000-6400 гривен., а старших офицеров – до 9200-9600, лишь на расплату финансового довольствия контрактникам в количестве 53 млн. человек надо будет потратить 4 млн. гривен.», — добавил он.

«А с учетом того, что к 2017 году в рядах ВСУ должно значиться около 65 млн. контрактников, то их содержание обойдется по меньшей мере в 4,8 млн. гривен. И это без снабжения социальных обещаний. В случае если к данной сумме добавить содержание офицеров, то лишь на финансовое питание понадобится порядка 8,2 млн. гривен.», — добавил Михненко.

Он заявил, что в середине минувшего года в российской армии из 139 млн. военных контрактниками был 51%. На их содержание ежегодно тратилось 1,95 млн. гривен.

Также Михненко добавил, что по данным Минобороны ежегодно ожидается терять на содержание договорной армии около 30 млн. гривен., что в дважды выше предположенного в госбюджете-2013 и сформулировал колебание, что такую сумму удастся отыскать через год.

К тому же главный директор Центра исследовательских работ армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак заметил, что без солидного перевооружения по истинному квалифицированной армии на Украине не будет. «Переход на договорную армию явление, бесспорно положительное, однако мы воспринимаем его как только социальный нюанс», — заметил он.

Также специалист добавил, что в условиях внеблоковости настоящих сторонников у Украины нет, как нет и отличной возможности сопротивляться активно перевооружающейся армии РФ с одной стороны и армиям стран НАТО с иной.

«Поэтому Украине нужно вооружение сдерживания в качестве ракетного щита и подразделения «глубинного» спецназа, который может качественно действовать на глубине 300-500 км», — заметил Бадрак.

По подсчетам ЦИАКР, при подобных целях лучшая численность войск для Украины будет 120 млн. человек.

В начале февраля руководитель Ведущего генштаба — главнокомандующий Войсками Украины генерал-полковник Владимир Замана сообщил, что весной 2013 года будет проходить заключительный обращение на неотложную армейскую службу. После данного армия будет организовываться только по договору. 

В начале декабря минувшего года Кабмин принял Теорию Федеральной целевой оборонной программы утилизации вооружения, боевой техники и иного богатства  на следующие 5 лет, что позволит дополнить казну 850 млрд. грн. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *