В центре Лондона определят монумент Маргарет Тэтчер

89321695

Маргарет Тэтчер Губернатор английской столицы Борис Джонсон собирается установить в центре города монумент прежнему премьеру Маргарет Тэтчер, скончавшейся во вторник в возрасте 87 лет, рассказали в пятницу английские СМИ.

«Мэр считает, что баронесса Тэтчер завоевала, чтобы монумент ей определили в центре города», — сообщил представитель администрации Лондона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ряд английских политических деятелей и боевых рекомендовали, чтобы изображение Стальной леди было расположено на Трафальгарской площади, рядом с монументом генералу Нельсону. Творцы мысли доказывают такое соседство ролью Тэтчер в битве 1982 года против Аргентины за Фолклендские острова.

На Трафальгарской площади, кроме памятника Нельсону, разгромившему ВМФ Наполеона, определены 4 пьедестала, на которых стоят 3 скульптуры. Это монументы королю Георгу IV и 2-м полководцам — адмиралу Чарльзу Напьеру и Генри Хейвлоку, которые установлены собственными победами в процессе колониальных войн в Индии. 4-й пьедестал остается пустейшим.

В 2007 году скульптура Маргарет Тэтчер возникла в Вестминстерском дворце, где заседает английский конгресс.

Тэтчер погибла во вторник днем на 88-м году жизни. Премьерство Тэтчер стало самым длительным в ХХ столетии (с 1979-го по 1990 год). Получив прозвание Стальная леди за сильную критику русского управления, она осуществила в жизнь ряд реакционных граней, ставших частью политики так именуемого «тэтчеризма».

В центре Лондона определят монумент Маргарет Тэтчер

Иностранные СМИ передают, что гибель Маргарет Тэтчер, скончавшейся в Лондоне от инфаркта, стала основной проблемой, с которой в среду вышли все восточные издания и журналы.

Похороны прежнего премьера Англии состоятся в четверг 17 мая. РФ не будет посылать делегацию на похороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *