11 мертвецов и 3 покушения в деле «Караванского стрелка»

89321695

Вячеслав Мазурок МВД Украины отправило в прокуратуру материалы по 7 криминальным моментам.

В них бытует смерть 11 человек и 3 покушения на убийство.

Как уточнили в основном следственном управлении МВД Украины, досудебное следствие по одному из наиболее оглушительных и наиболее таинственных злодеяний минувшего года — расстрелу в Московском супермаркете «Караван» завершено.

Сейчас материалы нацелены в прокуратуру Киева для решения вопроса о закрытии криминального изготовления по ч.5 ст. 284 Криминального кодекса — в связи с гибелью подозреваемого Вячеслава Румба.

Обосновываясь на итогах экспертиз и свидетельствах очевидцев, следствие считает, что имя «караванского стрелка» может торчать еще в ряде противозаконных моментов, которые прежде являлись раскрытыми.

На Украине в правоохранительных органах, кроме убийства в Караване, полиция отправила в Прокуратуру еще 6 злодеяний, которые соединяют сделанные своими руками пули. По делу было осуществлено не менее 200 экспертиз. Дело содержит не менее 800 томов.

Так, речь в данном случае идет об ликвидировании 26 февраля 2004 года, когда в одной из многоэтажек на Московской Оболони незнакомый равнодушно убил прапорщика Госслужбы защиты Георгия Нагорнюка и сержанта В. Скоболя, которые прибыли по беспокойному вызову в одну из квартир. Невзирая на то, что через несколько минут на месте была полиция, убийце удалось исчезнуть.

Еще 2 правонарушения датируются 2009-м, когда без какой-нибудь видной на то причины были невообразимо расстреляны цыганка с малышом и свершено нападение на парня, который заходил в подход собственного дома. Помимо этого, по сведениям издания, в 2010 году была расстреляна девушка без некоторого места жительства.

«Мы полагаем, что Мазурок мог чувствовать на данных людях собственные сделанные своими руками пули. Вероятно, он также имел отличие в психике и подобным стилем считал для себя разрядку», — говорит ресурс.

Напоминаем, что Румба думали в расстреле молодого военнослужащего с женщиной в Соломенском регионе столицы. Это случилось под утро 20 августа минувшего года около детской площадки среди зданий на Чоколовском бульваре.

Один такой эксклюзивный момент, где можно подметить корыстность, это убийство 2-ух темных археологов в начале февраля 2009 года под Киевом — тогда был похищен дорогой детектор компании Minelab Кватро — в точности такой же при обыске был обнаружен в квартире Вячеслава Румба после расстрела в Караване.

«Я полагаю, что на его совести гибель 21 человека», — говорит собеседник. Необходимых доказательств, чтобы дать их в прокуратуру, пока нет. Также органов внутренних дел не удалось узнать, чем Вячеслав получал на жизнь.

Анонимные источники в органов внутренних дел заявляют, что доказательства словам супруги Румба о том, что он был штукатуром, нет: «Мы обошли все стройки, расспросили всех людей, которые сопричастны к строй бизнесу».

Напоминаем, что звучное убийство в магазине Караван в Киеве произошло 26 октября минувшего года. Камера в супермаркете установила, как один из гостей длительное время ходил по залу, беспокоил различные вещи, будто бы быстро впихнув в карман флеш-карту. Когда служба охраны обвинила его в краже, он не старался уходить, без противодействия прошел в карьерное здание и там приоткрыл пальбу, когда сторожи грозили пробудить полицию. Трое были убиты на месте, вынести все тяготы удалось только одному.

Как было сообщено, спустя неделю министр МВД назвал в поиск уроженца Львовской области Вячеслава Румба, который заключительные двадцать лет проживал с семьей в Киеве. 7 декабря Румба обнаружили умершим в Сырецком бору. По версии последствия он запустил себе пулю в голову.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *