Симоненко сообщил, что власть делает референдум

Симоненко Глава КПУ Петр Симоненко предсказывает выполнение референдума об образовании двухпалатного конгресса и внесение перемен в Конституцию в начале ноября    

Про это он заявил корреспондентам, передают «Украинские новости».

«По информации, которой мы располагаем, они (власть) готовят выполнение референдума в начале ноября… Логично, до декабря они не будут подымать данную тему, принимая во внимание переговоры с ЕС о подписании Договора об ассоциации», — заявил он.

По словам Симоненко, на референдуме будет изменена общественно-политическая технология страны.

«Речь проходит об изменении общественно-политической системы и системы выборов, а конкретнее: будет общая мажоритарная технология, будет уменьшение парламентариев в 2 раза. Скорее всего обсуждается, что округ будет содержать 300 млн. избирателей. Это переход к двухпалатному конгрессу и изменение Конституции», — добавил парламентарий.

Симоненко отметил, что КПУ против выполнения такого референдума.

Как докладывали «Комментарии», 2 мая Верховная рада завалила голосование за предназначение выборов киевского муниципального головы и парламентариев Киевсовета на 2 июля. За аналогичный проект распоряжения проголосовало всего 209 парламентариев.

После данного лидер фракции Партии районов Александр Ефремов сообщил, что Верховная рада Украины неработоспособна, вследствие этого через референдум надо провести вопрос о возвращении мажоритарной селективной системы.

Обструкция играет за аннуляцию законопроекта о референдуме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *