Вице-президент Черногории Филип Вуянович был переизбран на 3 период

89321695

Филип Вуянович Победителем выборов в Черногории представили работающего вице-президента Филипа Вуяновича

Вице-президент Черногории Филип Вуянович был переизбран на 3-й период. По сведениям Федеральной селективной комиссии, размещенным 8 мая, на следующий день после выборов, после подсчета всех голосов, Вуяновича поддерживали 51,2% проголосовавших избирателей, тогда как его оппонента Миодрага Лекича — 48,8%.

По сведениям комиссии, явка составила 63,9% при совместном числе избирателей около 511 миллионов.

Раньше, утром после выборов, Филип Вуянович, кандидат от Демократической партии социалистов, назвал в телеобращении о собственной победе с итогом 51,3%. К тому же, его противник из Демократического фронта Миодраг Лекич представил утверждение работающего вице-президента федеральным переворотом. Кандидат оппозиции настаивал на том, что Вуянович проиграл, получив лишь 49,5% голосов. Позиции двух претендентов строились на данных их предвыборных штабов.

Вице-президент Черногории, население которой составляет около 640 миллионов человек, предпочитается на 5 лет и осуществляет в основном обрядные функции, тогда как главная власть принадлежит главе правительства. В то же самое время, как сообщают агентства, победа на президентских отборах кандидата от оппозиции могла бы подрывать картину в стране, так как большинство в конгрессе принадлежит Демократической партии социалистов, возглавляемой проевропейски настроенным премьером Интересно Джукановичем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *