Шамиль Тарпищев: «Нам не хватает финансирования»

Шамиль Тарпищев Командир сборных РФ Шамиль Тарпищев комментировал поражение мужской команды от Англии в поединке первой компании Приза Дэвиса.

«Понимаю ли я, что за поражение от англичан меня будут беспощадно обсуждать? Пускай осуждают. С поста капитана я могу уйти прямо сейчас. Лишь неприятностей это далеко не примет решение. Если б 4 месяца назад у нас было хорошее оплачивание, то такого разрыва между поколениями теннисистов в настоящее время не появилось бы. Однако вынужден огласить и о другом: наша молодежь даже в данном упущенном поединке мне крайне приглянулась.

Пока не разыграно последнее очко, держишь в голове разные виды. Однако катастрофы в данном поражении, убежден, нет. Для молодежи это даже отличный психический тон на будущее. Просто нужно хорошо осознавать: в настоящее время у нас нет состава, способного выиграть Кубок дэвиса. Да, его нужно равномерно создавать, однако молодежь подрастает медлительно. Даже у наших девушек в Призе федерации лавка снизилась до максимума – приблизительно до 5-и теннисисток. Если же так, то и там через несколько лет может повториться история мужской сборной.

Модернизированная сборная будет создаваться вокруг Донского и Кузнецова. Будем учить и В. Балуду. Хочу, чтобы все эти ребята начали намного чаще играть и в сочетании: нужно готовить теплое соединение к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Но у молодежи пока нет нужных рейтинговых очков для того, чтобы угождать в главные сети теплых турниров, вследствие этого им нужно с кем-то соединяться. Здесь появляется возражение, так как ветераны в теплом хит-параде стоят сравнительно низко, однако собственно говоря в сочетании не заинтересованы. Чтобы заинтриговать – необходимы денежные средства.

Есть у нас и совершенно молодые ребята – Артем Дубривный и Андрей Рублев. Однако опять таки – нет денежной возможности вплоть заняться ими. Следовательно, ребята могут уйти в какую-то иностранную академию и, вполне вероятно, там пропадут. Вот если б в скором времени заработала технология квалифицированных команд, которую мы достаточно давно рекомендуем, то эти ребята через несколько месяцев пришли бы к основе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *