Вчера Пасхи яички на Украине подорожают на 20%

яички Альянс птицеводов Украины предсказывает 20%-ный рост расценок на яички перед Пасхой

Отпускные расценки на яички на Украине вчера Пасхальных праздничных дней увеличатся примерно на 20% — приблизительно до 7 гривен за десяток (с НДС), предсказывает глава совета начальников организации «Альянс птицеводов Украины» Александр Бакуменко.

«Это будет сезонное увеличение расценок на яичко перед Пасхой, а потом, в начале мая, последует понижение на все лето почти», — рассказал он.

По сведениям Бакуменко, сейчас вольная стоимость на данную продукцию составляет от 4,8 гривен до 5,7 гривен за десяток при себестоимости ее изготовления на уровне 6 гривен.

Он также заявил, что стоимость яиц находится в зависимости от года изготовления. Например, летом расценки на данную продукцию по традиции понижаются.

По данным Единения птицеводов Украины, среднегодовая стоимость на яички по результатам 2012 года составила 6,5 гривен за десяток при себестоимости 6,04 гривен.

Бакуменко также добавил, что за первый квартал 2013 года изготовление яиц в стране повысилось на 3% сравнивая с январем-мартом минувшего года, мяса птицы — на 19%.

«Происходит консолидация рынка, рост больших заводов и в то же самое время понижение части маленьких», — объяснил Бакуменко причины подобных характеристик.

По прогнозам Единения птицеводов Украины, в 2013 году страна может повысить изготовление яиц на 1-2% (до 19,3-19,5 млн штук.), мяса птицы — на 14% (до 150 млн. тонн).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *