Щербань: Луценко сфальсифицировал мое криминальное дело

89321695

Владимир Щербань Экс-губернатор Донецкой области Владимир Щербань сообщил «Известиям в Украине», что прежний глава МВД Юрий Луценко старался сфальсифицировать в его отношении криминальное дело.

Вследствие этого он и принял решение в 2005 году просить общественно-политическое пристанище в Соединенных Штатах. После данного, по запросу американцев, Луценко отправил в Соединенных Штатах бумаги о будто бы криминальной деятельности Щербаня. Про это сообщает From-UA.

«Причем даже испугались автографы установить и сообщили в углу — „неподтвержденный перевод“! — сообщил Владимир Щербань о манипуляции российского МВД. — Открывая на меня в Интерполе ярко-красную карту, они послали в Рим документы, где показали, что по г-ну Щербаню прошел трибунал 5 июня 2005 года, который осудил его к 12 годам потери воли. Однако данного не было».

Щербань выделяет, если б он не был аккуратен перед законодательством, он оказался там же, где и экс-премьер Олег Лазаренко — в североамериканской тюрьме. «Из США я прибыл по своему стремлению, я пришел аккуратным, меня провентилировали там по полной, по полной!» — говорит Щербань. — А амнистия Луценко не значит, что тот не сделал преступлений. Напротив, лишь доказывает. Это далеко не аннулирование судимости«.

Владимир Щербань, который в настоящее время проходит очевидцем по делу об ликвидировании собственного однофамильца парламентария Е. Щербаня в 1996 году, полагает, что Олег Лазаренко не возвратится на Украину, так как ему также покажут нарекание в причастности в ликвидировании. «Тимошенко и Лазаренко — компаньоны, у них были совместные деньги», — сообщил он. Щербань также убежден, что и Тимошенко не напрасно не считается в трибунал: «По тем доказательствам, которые есть, Тимошенко из тюрьмы не выйдет. Как бы ни старались искажать сведения свидетелей».

Владимир Щербань подчеркивает, что всегда отдалялся от данного тандема, так как осознавал способы работы Тимошенко и Лазаренко. «В конце августа 1996 года Лазаренко установил мне «свидание» в Киеве в 23.30 около Национального банка. Подогнул меня в собственную БМВ, зашли во двор Офиса Министров, и до 4-х часов утра сообщали о поставках газа в Донецкую область. В итоге разошлись, отправив друг дружку. Я ему заявил: «Павло, будем мы вести торговлю сами газом на территории Донецкой области». А он: «Нет, вы должны работать с ЕЭСУ. К весны у вас будут долги по газу, я вам гарантирую. Мы выгоним тебя за это. Однако есть еще и прочие способы воздействия».

Как раз Лазаренко, заверяет Щербань, организовал тогда стачки шахтеров в Донецке, когда им стали ненатурально останавливать заработную плату.

Щербань заявил, что Александр Момот (создатель компании «Данко», приконченного в центре Донецка в 1996 году — Изв.), чистосердечно не осознавал, отчего предприятия должны приобретать газ у посредника в лице ЕЭСУ и переплачивать не менее 100 млн долларов США. Момот в конечном итоге погиб в 1996 году. «Я предостерегал Момота об опасности, однако он меня не услышал. — сообщил Щербань „Извещениям“. — И Е. Щербань напрямую мне сообщал, что его вскоре расстреляют».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *