На Марсе обнаружен русский мировой инструмент

89321695

марсоход Он сделал высадку на Марс еще в 1971 году.

На фотографии плоскости Марса, сделанные североамериканским зондом MRO (Mars Reconnaissance Orbiter), вероятно, попал русский инструмент «Марс-3», осуществивший высадку на Марс в начале декабря 1971 года, рассказывает newsru.com ссылаясь на Space.com.   
Субъект, похожий на данный зонд, предварительно рассмотрели отечественные энтузиасты, а потом с их догадкой договорились эксперты НАСА.   
Самодействующая установка «Марс-3» началась к Марсу 29 июня 1971 года. 2 января спусковой модуль зашел в окружающую среду планеты и сделал нежную высадку — первую в истории и одну в русской инопланетной платформе. Зонд начал транслировать информацию, однако через 14,5 сек зависимость прекратилась.   
По словам экспертов, электронная внутренность модуля была истреблена рядом статического напряжения, которое скапливаются в необычно высохших инопланетных условиях.   
В начале декабря 2012 года разработчик общества, посвященного марсоходу Curiosity в социальной сети «Вконтакте», В. Егоров нашел на фотографиях зонда MRO субъект, похожий на русскую установку. Он пребывал почти в той же точке, которую в роли посадочного места показывали русские конструкторы. Егоров рассказал о находке доктору Факультета геохимии и аналитической химии имени Вернадского Александру Базилевскому. НАСА при посредничестве научного работника устроило вторичную съемку с MRO.   
На фотографиях с большим разрешением прекрасно различимы скидываемая перекладина с силовыми агрегатами нежной насаждения, тормозной конус, парашют и сам спусковой модуль объемом около 1,5 метра. В НАСА выделяют, что размещение этих компонентов на самом деле отвечают предстоящим для «Марса-3», однако пока невозможно отчислить и другие разъяснения находки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *