Особенности установки вытяжных заклепок

Вытяжные заклепки относятся к простым крепежным продуктам, созданным для образования единых объединений. Их установка не требует от мастера особенных способностей и может производиться, даже если доступ к скрепляемым элементам есть лишь с одной стороны. Заклепочные крепежи применяются для объединения тонколистовых металлов, пластиковых, сделанных из алюминия и сделанных из дерева частей систем, и узких компонентов из ряда иных элементов. Купить заклепки по очень выгодной цене можно на удобном сайте mv-tools.com.ua.

По собственной структуре вытяжные заклепки — это крепежный элемент, состоящий из 2-ух частей: гильзы и стержня. Гильза зафиксирована на одной стороне стержня, 2-я часть которого остается свободной. При установке стержень протягивается из гильзы, сдавливая ее и создавая головку с одной стороны. Объединяемые детали стягиваются, стержень обламывается. В итоге выходит элегантное и крепкое объединение.

Установка вытяжных заклепок выполняется при помощи особого заклепочного инструмента (как его еще называют — заклепочник). Компания Bralo производит ручные и пневматические модификации инструкционного инструмента. Для повторяющихся и незначительных по масштабу работ применяют как правило ручные заклепочники. Что же касается стокового клепания, то в такой ситуации лучше применять воздушный аппарат. При установке заклепок он почти не требует дополнения сил, давая возможность оперативно, без проблем и высококачественно прикреплять огромные размеры конструкционных частей.

Инструкционный аппарат различается по объему (поперечнику) заклепок, которые можно лгать благодаря ему. При этом любая модель оснащается насадками для установки заклепок некоторых поперечников. К примеру, модель Bralo ВМ-92 создана для крепежей размером 4,8–5,0 миллиметров; 4,0 миллиметров; 3,0–3,2 миллиметров.

Главные рубежи процесса установки вытяжных заклепок:

Приготовить компоненты, которые ожидается объединить.
Принести разметку, которая снабдит четкое размещение крепления.
Приготовить окно нужного размера в скрепляемых элементах. Для образования окна размер сверла должен быть несколько больше, чем размер заклепки. Исходя из вида заклепки изготовители советуют буравить окно сверлом на 0,1–0,2 миллиметров больше.
Почистить плоскость объединяемых элементов от стружки, организованной при сверлении, и остального мусора. Для этого советуется применять щетку. Невозможно прибирать мусор руками либо свевать его.

Выполнить стягивание заклепки в приготовленном отверстии при помощи заклепочного инструмента. Для этого заклепка вводится в заклепочник и в окно, затем рукояти сжимаются кистью одной руки (при функционировании с ручным инвентарем) либо нажатием на клавишу (при функционировании с пневмогидравлическим инвентарем).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *