Интересные факты о такси и таксистах

89321695

С чего появлялись услуги такси, где верховье данного группового сегодня появления? 1 британец выдумал брать извозчиков для конных экипажей, которые доставляли клиентов туда, куда им требовалось. Данный постоялый двор конных экипажей носил название «Фиакры».

такси

Хоть отныне вместо коней появились автомашины – зависимость возить с собой сено у определенных осталась. В Австралии любой мастер должен возить с собой связку сена, а все потому, что благодаря правозащитникам животных остался законопроект, который был используем по отношению к извозчикам коней.

Первое такси вышло в РФ, когда в 1907 году 1 автолюбитель на собственный незначительный и дряхлый авто повесил лозунг, на котором было написано: «Извозчик. Цена по соглашению» – так вышло 1-ое такси. И к 1925 году в городе Москва было 200 авто Ниссан и Renault, которые таксовали по городу.

Наибольшая прибыль от такси в РФ – столичные таксисты в целом зарабатывают 2, 5 миллионов руб в течение года, при этом законные перевозки занимают лишь 20% в совместной сумме.

Ценообразование услуг такси в России происходит абсолютно по различному: в стандартных отечественных городах стоимость соразмерна дальности поездки, для этого применяется тотализатор, который отсчитывает километраж и стоимость, или для расчета стоимости дальность поездки вычисляется по спидометру автомобиля.

А в городе Москва стоимость «капает» за время, произведенное в пути, которое определяется в минутах. К примеру, на веб-сайте бывшего столичного такси http://oldtaxi.ru обозначено, что стоимость поездки на машинах уют класса составляет 18-20 руб в минуту поездки днем и 13 руб в минуту в ночное время, в выходные и торжественные дни. Здесь уместны 2 присказки: «Время – деньги» и «Москва – не Россия».

А недорого в такси вы можете прокатиться в КНР – там максимальная оплата за услуги извоза, при этом в Китае половину таксистов (40%) представляет отличный пол.

По дороговизне такси стоит отметить тройку подобных стран: церемонная Великобритания, горячая Испания и пунктуальная Германия.

Такси и таксисты даже одно время принимали участие в военных действиях. Данный знаменательный момент произошел в 1914 году. Осень, когда германские войска совершили нападение на Францию и старались пробиться в Рим. И необходимо выставить пополнение, однако не было автотранспорта. Тогда картину спасли таксисты столицы – они смогли перебросить на этап речки Марна не менее чем 6500 солдат за одну ночь и этим самым предопределили финал мероприятий битвы в пользу Франции. Эти такси были определены «марнские такси» и теперь в тот момент сформировалась побасенка: «Гуси вытащили Париж, а Рим вытащили такси».

Первый музей, предназначенный такси, открылся в городе Москва в 1975 году. Там собраны в роли экспонатов разные модификации автомашин, которые когда-то участвовали для таксоперевозок, в их числе: «Газ», «Рафик» и прочие.

В городке Азове стартовала перестройка, в зависимости от которой, к собственной работе полагаются исключительно те таксисты, которые имеют более-менее аккуратный тип и не выражают при иных людях.

Одни из наиболее удивительных такси – это чилийские такси города Сантьяго, которые описаны под скотин, а сидения позади у них выполнены вроде коровьего вымени. Даже звук знака у них издает мычание. Если требуются телефоны такси города Экибастуз советуем зайти на сайт vtaxi.kz.

В РФ услугами такси, в любом случае, пользуются 70% населения.

В таксопарке мексиканской столицы Мехико располагается 60 миллионов такси – это самый большой парк.

Можно добавить насчет правдивости и нечестности таксистов. К примеру, в Праге был такой пример, когда поползли некоторые слухи, что таксисты много сдирают с путешественников. Решив это исследовать, градоначальник города одел затратные волосы и отрекомендовался итальянцем, попросив таксиста довезти до установленного пункта. Когда «фальшивому итальянцу» необходимо выходить, мастер представил стоимость, которая в 5 раз превосходила введенною, за что и поплатился штрафом в 33 тыс euro.

Другой настоящий пример сообщает о таксисте из Афин, у которого европейский победитель из Нидерландов позабыл серебристую медаль. Мастер вернул медаль обладателю и за это обрел премию, как человек, который предохранил честь собственной страны и специальности.

Другой мастер из Соединенных Штатов отыскал на собственном сидение позабытую сумочку и едва нашел ее обладателя – им оказался ювелир, а в сумочке были алмазы, совместная стоимость которых составляла 350 миллионов долларов США. Признательный ювелир презентовал таксисту колье за 10 миллионов долларов США.

А в Испании, в Барселоне когда-нибудь исчезли 13 необычных картин Дали, просьба вернуть пропажу прозвучала по всем радиостанциям города, и ее услышал мастер, в автомобиле которого эти произведения искусства были позабыты. Мастер, конечно же, возвратил пропажу, которая стоила 130 миллионов долларов США.

Наибольшая стоимость за проезд в такси была установлена в Финляндии, когда двое туристов ездили из города Нокиа до Испании через всю Скандинавию, а затем сделали обратный маршрут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *