Высокоскоростную трасса в Австралии будут создавать около 40 лет

Новая Зеландия Министр автотранспорта Австралии Энтони Албанезе сообщил, что строительство скоростной Ж/Д автодороги на западном побережье будет стоить 114 миллионов австралийских долларов США ($120 млн) и займет максимум 40 лет.

Со слов депутата, такой крупный проект не может быть выполнен в скором времени.

Он рекомендовал областным силам начать изучения отделов, где могла бы быть проложена трасса. В правительстве отнеслись к возможности реализации проекта крайне щекотливо, прежде всего, из-за возможных расходов и проблем с постройкой, показывает The Australian News.

Так, из 1748 км вероятной автодороги 144 км понадобилось бы на тоннели.

Как напоминает Agence France-Presse, австралийские власти обсуждают вероятность здания скоростной трассе между самыми крупными городами с 1980-х годов, но пока напрасно. При этом на западном побережье Австралии живет две третьих населения страны.

На новой железной дороге могли бы ездить поезда со скоростью до 350 км/ч. Маршрут прошел бы через главные города Австралии: Брисбен, Сидней, Канберру и Мельбурн, и не менее небольшие города.

В случае реализации проекта маршрут из Сиднея в Мельбурн и из Сиднея в Брисбен занимал бы около 3-х часов. Ежемесячный поток новой трассе составил бы 84 млрд пассажиров. В настоящее время население Австралии составляет около 23 млрд человек.

Как подчеркивается, в настоящее время в Австралии работает несколько длительных Ж/Д полос. Поездка поездом из Сиднея в Мельбурн занимает около 12 часов, из Сиднея в Брисбен — приблизительно 13 часов.

Раньше Журналист.biz сообщал, что спустя 4 года на платформу возведения скоростных Ж/Д трасс (ВСМ) в Соединенных Штатах было растрачено $12 млн, при этом не вышло ни единого метра таких трасс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *