В РФ «Википедию» занесли в список запрещенных веб-сайтов

В РФ "Википедию" занесли в список запрещенных веб-сайтов Интернет-энциклопедию «Википедия» занесли в список запрещенных веб-сайтов РФ

Про это докладывается в twitter отечественной версии энциклопедии.

«Вот оно в конце концов и произошло: нас занесли в чёрный перечень (два раза?) за публикацию «Курение каннабиса»», — пишется в известии.

Метка «дважды?» может обозначать, что в список попали 2 страницы сайта. На день сочинения статьи была доступна как основная страничка «Википедии», так и публикация о табакокурении.

Напоминаем, список запрещенных веб-сайтов пустили в начале ноября 2012 года. В него записываются источники, которые, по словам властей, имеют детскую порнографию, пропаганду наркотиков либо суицида. Решение о запрете веб-сайтов принимают в Роскомнадзоре, Роспотребнадзоре либо Государственной работе по наблюдению за витком наркотиков. После попадания в список обладателям источника посылают предостережение. Если страничку с запретной информацией не вышлют на протяжении 3-х суток, то интернет-провайдеры должны блокировать доступ ко всему веб-сайту.

Со времени начала работы списка в него попали ряд больших ресурсов. Например, за публикации про коноплю в блэклист подключили энциклопедию «Луркоморье». Также в список не раз придавали видеохостинг YouTube за видеоролики, будто бы имеющие пропаганду суицида. После снятия требуемых элементов эти веб-сайты ликвидировали из перечня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *