Половодье на Украине продвигается к небезопасному уровню

половодье Уровень жидкости в реках на Волыни, в Ровненской, Житомирской и Киевской областях будет равномерно увеличиваться, сообщил Главный директор российского гидрометцентра Анатолий Кульбида.

Помимо этого, метеорологи не исключают, что и в прочих регионах жидкость может достичь небезопасного лимита, рассказывает ТСН.ua.

По прогнозу синоптиков, в Киеве уровень Днепра также повысится в середине мая, но жидкость не добьется знаменательного значения.

Поэтому в Гидрометцентре заверяют, что зима пришла полностью: с завтрашнего дня по всей стране температура воздуха будет подниматься.

«На протяжении обозримых 2 месяцев будут колебания температуры — приблизительно 16-17 мая. Однако это далеко не будет возвращение зимы никак», — заверяет Анатолий Кульбида.
Раньше было сообщено, что уровень жидкости в Киеве по положению на утро 10 мая составил 529 сантиметров над нулем поста, что ощутимо ниже среднего значения предельных значений вешнего водополья за очень долгий момент, который составляет 715 сантиметров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *