Майкрософт, Нокия и Oracle дали жалобу на Google

google Ряд ведущих всемирных IT-гигантов, включая Майкрософт, Нокия и Oracle, дали недавно жалобу в антимонопольные органы ЕС, в которой упрекнули Google в неблаговидной конкуренции с применением мобильной ОС Андроид.

Интернет-гигант официально винится в предоставлении плюсов фирменным мобильным дополнениям, и в том числе Google Maps и YouTube, которые должны лицензироваться OEM-вендорами в составе общего комплекта Google Эппс вместе с фактически ОС Андроид.

Майкрософт, Нокия и Oracle дали жалобу на Google

Google в глазах определённых сфер Европы

Помимо этого, по словам истцов, “хищническая” практика Google предоставлять ОС Андроид, так сообщить, ниже себестоимости выполняет трудности для создающих конкуренцию изготовителей софта в плане того, что их вложения в подготовку свежих программ не окупаются. Так или иначе, азиатские регуляторы сейчас должны предоставить ответ на формальную жалобу компании, представители которой сопоставляют Андроид с “троянским конем”, направленным на подлог компаньонов и монополизацию рынка. Принимается, что принадлежащая Google часть в 96 % на рынке мобильного поиска именно подтверждение такого монополизма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *