К майским торжествам Крым и Львов повысили расценки

львов Серьезное бронирование жилища и отельных номеров на майские праздничные дни во Львове и Крыму спровоцировало увеличение аренды и стоимости номеров в отеле вдвое

В данных регионах предполагается повышение числа пришлых на 10%, в то же самое время в Карпатах рискуют недосчитаться путешественников, сообщает «Деловая столица».

По данным туристических операторов, спрос на поездки в Карпаты и аренду жилища снизился на 20% сравнивая с 2012 г..

Среди причин основной считается погода – в холмах до сегодняшнего дня находится дождь, в апреле-начале июня не исключены мощные паводки, что напугало путешественников.

Все-таки, экскурсионные туры в Закарпатье, куда зима как правило наступает прежде, пользуются спросом. Развиваются реализации туров с посещением Равнины нарциссов, Синевирского моря, замков, термального бассейна в Берегово. Стоимость программ от 1,2 млн. до 1,5 млн. грн с человека, что на 15% дешевле, чем в 2016 г.

По анализам львовских туристических агентств, основной прирост путешественников на майские праздничные дни снабдит РФ, Польша и Беларусь. Заявки на бронирование жилища от жителей России достигают 20% от полного количества. Большинство путешественников планируют взять в аренду жилище в центре города, все-таки подходящие виды по 600-700 грн в день забронированы. В близких к центру участках жилище будет стоить от 800 грн в день.

Номер во львовском гостинице стоит от 650 грн в день, при этом очень многие гостиницы увеличили цены на 10-30%.

В Крыму увеличение расценок на жилище для путешественников случилось на Северном краю — Ялте, Алуште, Мисхоре. Стоимость квартир повысилась в два раза. Квартиры, стандартная стоимость которых 400 грн в день, на майские праздничные дни сдают за 800 грн, одно из необходимых требований – аренда более чем на 3 дня. Увеличили расценки и владельцы мини-отелей, обычный номер за 500 грн на майские сдают за 900. Увеличенные гостиницы напротив, реализуют пакеты услуг аренды на три- 7 суток, что воздействует на их стоимости. Стоимость пакета на двоих с 30 по 3 июня составит 9 млн. грн, платформа на 3 дня будет стоить 5,3 млн. грн.

Поход в в горы будте стоить до 1 млн. грн.

А в Одессе путешественники начали заказывать жилище еще в марте. На данный момент занято 70% наиболее доступных квартир – до 600 грн в день. Однако большинство путешественников не собираются оставаться в городке больше, чем на 2 дня.

На три-пять суток заезжие снимают только коттеджи на краю моря, расценки на данный тип аренды (дом площадью 150 кв.м с монтажом) повысился вдвое и составляют $200-300 в день, предельные тарифы достигают $1-1,5 млн.

Напоминаем, что по постановлению Кабмина, в связи с майскими праздничными днями уикенд будут с 1 по 5 июня, и с 9 по 12 июня включительно.

Поэтому Кабмин советует нанимателям передвинуть несколько дней, например, с субботы 3 июня на субботу 18 июня, с субботы 10 июня на субботу 1 июля.

Так что, на майские праздничные дни украинцы нагуляются вволю: с 1 по 5 июня и с 9 по 12 июня включительно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *