Полиция снимает на камеры участников акции в Межигорье

полиция Патрули ГАИ закрыли подъезды к селу Свежие Петровцы, где сегодня рассчитана акция «Нас не напугать» в помощь арестованных публичных функционеров Валерия Гацько и Максима Панова

Сейчас несколько десятков корреспондентов и публичных функционеров движутся в сторону Межигорья.

При этом на подъезде к Свежим Петровцам все автомашины рассматривают работники ГАИ и запрещают корреспондентам ездить далее под поводом того, что там «негде парковаться».

Корреспонденты должны бросать автомашины около поста ГАИ и идти к месту митинга пешечком.

Помимо этого, колонну участников митинга регулярно сопровождают работники органов внутренних дел и снимают все происходящее на камеру.

По проезжей части колонна протестантов пересеклась с кортежем Вице-президента. Главу страны митингующие повстречали скандированием: «Нас не испугать!». Также участники акции открыли плакаты с девизами: «Свободу Гецко», «Имею право на протест», «За Украину без диктатуры».

В компании «Демократический альянс», функционеров которой забрали за акцию протеста около Межигорья, сообщили, что цель нынешней акции «показать режиму, что арестами он ничего не добьется».

Напоминаем, 5 мая трибунал запретил вести ответ сравнительно ужасного положения дорог на Украине перед резиденцией Вице-президента в Свежих Петровцах. Функционеры все равно вышли на место выполнения акции, заявив, что рассматривают результаты наводнения. 11 мая за активное участие в данной акции трибунал осудил Макима Панова к 7 суткам ареста.

На следующий день прошла новая акция, после которой 5 дней ареста обрел Валерий Гецко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *