Фольксваген и Ожье в 3-й раз стали Чемпионами мира

Фольксваген и Ожье Заводская бригада Фольксваген отмечает четвертую победу в Первенстве мира по авто-ралли. После того, как соревнования отчасти оставил Себастьен Лёб, эра Себастьенов/Себастьянов на всемирных автотрассах не завершилась — Авто-ралли Португалии выиграл британец Себастьен Ожье.

Три раза в 2016 году Себастьен Ожье одолевал рубежи Первенстве мира по авто-ралли, обозримый гонитель в гравийном Авто-ралли Португалии приставал от лидера на целую секунду. Правда, 12-ый особый участок грозил линии — у раллийного Фольксваген Поло R открылись неприятности со сцеплением, однако их характер не оказал влияние на финал автогонки — Ожье прибыл первым. Золото Португалии досталось Микко Хирвонену на Ситроен DS3, а 3-е место занял партнёр Ожье по команде — Яри-Матти Латвала. 
Если б не технологические неприятности Латвалы, он должен бы занять 2-ое место, однако злополучный 12-ый «доп» похитил у финка 1.5 секунды, а следующий участок был ознаменован неисправностью полуоси (по иным данным — карданного вала) Фольксваген Поло R. Автомашину оперативно починили и Яри-Матти дошел к финишу 3-им. 
Интрига в самом начале автогонки содержалась в том, что лидером считали Мадса Остберга из команды Qatar M-Sport, однако 3-й особый участок презентовал «Фиесте» ослепительный переворот и в конечном итоге автогонки норвежец прибыл восьмым. Житель России Е. Новиков, благодаря целой серии «вылетов» соперников, сумел занять четвёртое, самое лучшее в году, место. Формальной команды Ford в WRC в настоящее время нет, гоночные машины Форд Фиеста играют за Qatar M-Sport.
Результаты WRC 2013. Авто-ралли ПортугалииПозицияПилотМашинаВремя
1.Себастьен Ожье             Фольксваген Поло R        WRC4:07.38,7
2.Микко Хирвонен           Ситроен DS3                   WRC+58,2
3.Яри-Матти Латвала      Фольксваген Поло R        WRC+4.04,5
4.Е. Новиков           Форд Фиеста RS               WRC+5.27,7
5.Нассер Аль-Аттия          Форд Фиеста RS               WRC+7,43,5
6.Андреас Миккельсен     Фольксваген Поло R        WRC+9.39,8
7.Мартин Прокопий              Форд Фиеста RS              WRC+15.04,2
8.Мадс Остберг                 Форд Фиеста RS               WRC+15.43,6
9.Халид Аль-Кассими     Ситроен DS3                    WRC+15.56,9
10.Эсапекка Лаппи          Шкода Фабия С2000         WRS+16.21,0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *