На Украине прошло заседание по подготовке ИТ-специалистов

ИТ-специалисты Наша цель — сделать российские ИТ-компании прямыми участниками тренировочного процесса.

Про это Вице-премьер-министр Украины Грищенко сообщил 5 мая в процессе увеличенного совещания по вопросам подготовки ИТ-специалистов в масштабах рабочего визита в Харьковскую область, сообщает журналист «proIT» ссылаясь на отдел связи с общественностью вице-премьер-министра.

В совещании, которое прошло в Харьковском государственном институте имени В.Н. Каразина, участвовали глава Федерального агентства по вопросам науки, нововведений и информатизации Владимир Семиноженко, первый зам. Министра создания и науки Е. Сулима, глава Харьковской районный федеральной администрации Михаил Добкин, представители и начальники ИТ-компаний.

В процессе совещания обсуждались вопросы участия ИТ-компаний в образовании абитуриентов, и обороны деятельного права и умной собственности.

«Сегодня мы сталкиваемся с резидентами области, одной из ведущих сейчас, от которой находится в зависимости формирование Украины, как и всего мира. Она сегодня также принципиальна, как и автомобилестроение. Не случайно в мире деятельное право на компьютерные подготовки защищается на таком же уровне, что и писательские создания либо академические открытия. Огромное значение имеет качество подготовки экспертов, чтобы они бросали университеты приготовленными профессиональными работниками, которые способны подключиться в работу», — заметил Грищенко.

Вице-премьер указал присутствующих на то, что такое крупное событие проходит на Украине в первый раз и имеет задачей обсуждения точных путей привлечения ведущих ИТ-компаний к процессу создания.

«Именно вследствие этого мы сегодня в первый раз в истории Украины ведем заседание по вопросам подготовки ИТ-специалистов, к участию в которой приглашены не только лишь представители ведущих технологических институтов и органов власти, но также и топ-менеджеры самых крупных российских ИТ-компаний, которые должны быть главными работодателями для выпускников этих профессий, а потом и основными оценщиками качества создания. Наша цель — сделать российские ИТ-компании прямыми участниками тренировочного процесса через обеспечение производственной практики, включение представителей области для выполнения семинаров и мастер-классов, оказание рекомендаций по исправлении просветительных программ в соответствии с нуждами рынка, оперативно меняется», — отметил Грищенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *