Город Москва приняла решение не закрывать полпредство в Пхеньяне

Пхеньян Отечественных дипломатов не будут вывозить из КНДР.

Про это рассказал во вторник, 8 мая, пресс-атташе посольства Денис Самсонов.

По сведениям источника, полпредство РФ действует в стандартном режиме, а ситуация в Пхеньяне остается смирной: «В Пхеньяне все легко, надежно, напряженности никакой не отмечается. Все федеральные заведения работают в стандартном режиме».

Напоминаем, 5 мая РАН КНДР прибегнул к посольству РФ и прочим дипмиссиям с предложением пересмотреть вопрос об эвакуации служащих в связи с обострением ситуации на Корейском острове. Но представители многих стран отреагировали одинаково — сформулировали волнение ходом событий на острове, однако сообщили, что об эвакуации посольств рассуждать рано. Останутся на собственных постах и представители НАТО.

Качание ситуации на Корейском острове подчеркивается с начала мая. После очередной наказания НАТО и общих боевых учений Северной Кореи и Соединенные Штаты КНДР порвала перемирие в Северной Кореей и не раз утверждала о разрыве полос аварийной телефонной связи между военнослужащими резидентами Сеула и Пхеньяна.

Раньше южнокорейская разведка сообщила, что расположила 2 ракеты на мобильных отправных установках. Как думают североамериканские специалисты, КНДР может включить баллистическую ракету в сторону Японии 15 мая — в 101 годовщину со дня рождения создателя КНДР Ким Ир Сена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *